[показать]
[600x370]
Такой шоколад, сваренный с любовью, своими руками, да ещё с добавлением ароматов ванили и корицы,отличный подарок не только на день святого Валентина, но и на любой праздник, и даже просто так.
По этому рецепту у меня получились замечательные конфеты.
Нам понадобится:
[500x375]
Горький шоколад(с содержанием какао не менее 72%) - 100 гр
Молоко (жирное,3 или 4 %) или сливки (лучше всего 35 % жирности)-50 гр
Пряности и, возможно сухофрукты, хотя я варила без них, например, корица, ваниль, цедра апельсина и др...
Шоколад измельчаем, заливаем горячим молоком или сливками. Кастрюльку для этой цели лучше брать с толстым дном, чтобы молоко или сливки не пригорали. Ставим кастрюльку на маленький огонь. Шоколад начнёт растапливаться. Когда шоколад растопится, варим его до загустения при постоянном помешивании. В конце варки добавляем специи, ваниль, цедру апельсина, можно добавить алкоголь или ароматизаторы, сушёные ягоды, фрукты, или орехи.
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
Наш шоколад готов, если он стал очень густой, тягучий. Остужаем шоколад, выкладываем его на пищевую плёнку и заворачиваем колбаской.
[500x375]
[500x375]
[500x375]
Колбаску отправляем на несколько минут в холодильник. Если шоколад сварен правильно, то он затвердеет очень быстро. Вынимаем затвердевший шоколад, разворачиваем и режем на кусочки: сначала вдоль, а затем поперёк.
[500x375]
[500x375]
Нарезанный на кусочки шоколад можно обвалять в какао или молотых орешках, или кокосовой стружке:
[500x375]
[500x375]
Наши конфеты практически готовы. Остаётся придумать для них достойную упаковку, например, сложить в красивую коробочку.
[показать]
источник
[показать]
|