Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСлоёные булочки с заварным кремом
[700x393]
Это нежнейшие, невесомые, вкуснейшие булочки. Готовятся очень легко, поедаются правда быстро. Всё сугубо на мой вкус, но может и вам понравятся.
Итак, какой набор продуктов понадобится
Для теста:
450 гр. муки
200 мл. тёплого молока
100 мл. растительного масла
1 белок
7 гр. сухих дрожжей
2 стол. л. с горкой сахара
1 чай. л. соли
Для заварного крема:
150 мл. молока
1 желток
2 стол. л. крахмала
50 гр. сахара
ваниль, сок лимона
Приготовление.
В тёплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Оно очень пластичное и не липнет к рукам. Накрываем влажным полотенцем и оставляем его в тёплом месте. После того, как тесто поднимется первый раз - обмять и дать подойти второй раз.
Пока поднимается тесто надо сварить крем. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и ваниль, желток и растворённый в малом количестве молока крахмал. Забыла сказать что у меня он кукурузный. Варим интенсивно помешивая на малом огне до загустения. Добавляем по вкусу лимонный сок, перемешиваем ещё раз и затягиваем кастрюлю плёнкой до остывания.
Готовое тесто делим на 8 частей, формируем шарики, накрываем полотенцем и даём 15 минут отдохнуть.
Каждый шарик раскатываем в тонкий круг, смазываем растопленным маслом.
И складываем стопочкой друг на друга.
Стопочку раскатываем в круг диаметром 50 см. Делим его на 16 сегментов. Удобно это сделать ножом для пиццы.
На каждый сегмент выкладываем по чайной ложке заварного крема. Накрываем его краем теста и с двух сторон края обжимаем, что бы крем при выпекании не уполз. Сворачиваем своего рода рогалик.
Готовые булочки кладём на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, смазываем молоком с сахаром, ставим тёплую духовку и дадим подрасти пол часа.
Тут уточню, что хорошо бы это делать на двух противнях, но у меня бумага кончилась, был только коврик и я их на один поместила. А они хорошо растут и бочками между собой соединились. Для красоты надо бы делать как надо :)
Потом выставляем температуру 175 градусов с конвекцией (не вынимая булочек) и выпекаем 25 минут или до готовности. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Вот она в разломе.
Кто попробует - на здоровье и приятного.