
Автор Всего по-маленьку
Мастер-класс рассчитан на начинающих вязальщиц.
Кофточка с короткими рукавами может быть любой длины, а может быть совсем коротенькая, наподобие болеро.
Для того, чтобы связать такую кофточку понадобятся лишь минимальные навыки вязания спицами.
Расчет петель сделан на куклу паола-рейна. Можно связать и на любую другую, если немного пересчитать петли.

ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ: http://babiki.ru/blog/work/38863.html
Всем Привет.Сегодня учимся вязать беретку, не совсем обычную она вяжется снизу.Описание взято с реальной схемы. Нам понадобится: х/б пряжа Ромашка 430 м на 70 г и крючок № 1.25. Схема вязания беретки
[показать]
[показать]В реальном описании вязание начинается с вязания околышка берета спицами резинкой 2*2. Так как я со спицами не дружу мы начнём вязать всё крючком. Набираем цепочку из в.п и обмеряем ею голову куклы, у меня получилось 60 петель + 3 в.п подьёма и вяжем ряд ст с/н.
[показать]Дальше вяжем резинку. Она у нас будет состоять из рельефных столбиков с накидом. Это рельефный лицевой столбик снакидом или выпуклый
[показать]
[показать]Следующее фото- изнаночный или вогнутый столбик с накидом.
[показать]Резинку вяжем чередованием -1 выпуклый ст с/н, 1 вогнутый ст с/н, не забываем в начале ряда 3 в.п подьёма. Вяжем 1 ряд и вот что получается
[показать]Околышек берета связан, полоску сшиваем и по верхнему краю обвязываем ст б/н=60
[показать]Дальше вяжем арки из 2 в.п через одну петлю предыдущего ряда во вторую.
[показать]Смотрим схему и вывязываем 9 ст с/н в арку из 2 в.п, крепим ст б/н к след. арке, 2 в.п, ст б/н, и снова 9 ст с/н. Должно получится 10 веерочков.
[показать]Следующий этап- лепестки. Смотрим схему: из одной петли набираем 3 в.п и вяжем 2 незаконченных ст с/н, на крючке 3 петли
[показать]Протаскиваем петлю чрез все петли
[показать]Набираем 3 в.п и крепим цепочку в ту же петлю откуда выввязывали все столбики
[показать]Через 1 петлю во вторую вяжем следующий лепесток — Всего 4 на один веер. Так выглядит законченный ряд.
[показать]Поднимаемся на верх до верхушки лепестка соед. ст. и вяжем между каждыми лепестками арку из 2 в.п с креплением на верхушке лепестка с помощью ст б/н.
[показать]В арку из 2 в.п вяжем по 2
Источник здесь: http://vk.com/kasatkadolls?w=wall-95724412_859
Ну что, продолжаем?
(если Вы к нам только присоединились, смотрите предыдущие записи на стеночке группы https://vk.com/kasatkadolls)
[показать] Сегодня свяжем кокетку платья.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
Один-Единственный Продукт Поможет
Перестать Есть Сладкое И Переедать!
Минус 5 Кг За Неделю Легко.


Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
А какой он сочный! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Понадобится:
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
[показать]
[448x340]
Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Сахар — 400 г
Цедра — 1 апельсина
Сок — 1 апельсина
Бадьян — 1 звёздочка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сливы крупно порежьте, удалив косточки. Поместите в кастрюлю с толстым дном.
3. Добавьте сахар, бадьян, сок и цедру апельсина. Доведите все вместе до кипения, хорошо перемешайте.
4. Варите все вместе до состояния негустого соуса около 30 минут.
5. Разлейте горячее повидло по стерилизованным горячим банкам, закройте стерилизованными крышками.
6. Чтобы не допустить разбрызгивания, лучше переливать повидло, разместив банку в небольшой миске. На полу или на полке расстелите сложенное вдвое кухонное полотенце, поставьте перевернутые вверх дном банки. Укутайте запасы старым покрывалом или парой кухонных полотенец и оставьте так до остывания. После остывания переверните в нормальную позицию. Хранить в кладовке до 6 месяцев. А после открытия хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вкуснотища необыкновенная!
Эти потрясающие пальто завораживают своей красотой, при том что связаны они обычными лицевыми петлями.
на такое пальто уходит три с половиной 100 граммовых мотка травки по 150м и два шерстяной по 130м
Автор этих работ Татьяна Солохина любезно поделилась с нами описанием работы:
Источник:http://home-files.net
[показать]
[537x382]
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
2 белка
½ ст сахара
½ ст. муки
1 ч. л разрыхлителя
Начинка (крем):
0,5 кг творога
100 гр сливочного масла
½ ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Желатин 15 гр
Сметана 500 гр
Фрукты (у меня консервированные ананасы)
Украшение:
Пачка желе
Фрукты
Приготовление:
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь ( желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах ок 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Получается тонкий корж.
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу. Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.
Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить из желе. Опять все в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.
[502x298] 
Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
[586x199] 
Уже очень давно я обещала вам рассказать про один из моих любимых тортов детства — торт Подарочный — из нежнейшего бисквита, неповторимого масляного крема Шарлотт и насыщенной арахисовой обсыпки. И готовить мы его будем по ГОСТу СССР. Ура, товарищи! Да здравствует Госстандарт!
Это чудо кондитерского мастерства поражает своей простотой и отчетливостью вкуса. Мне нравится он тем, что здесь не намешано стопиццот разных вкусов, которые в итоге образуют размытое вкусовое месиво.
На первом плане здесь очень четко вырисовывается арахис. Его здесь ну очень много. Все остальное — это просто для поддержки штанов, так сказать. Бисквит и крем только лишь тактично подчеркивают неповторимый вкус арахиса.