Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
250 г муки
3 яйца
10 разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1 баночка ананасов (кольцами)
Способ приготовления
1. Масло растопить. Добавить сахар, яйца и ванилин. Все взбить.
2. Затем постепенно ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3. Чашу смазать маслом, дно посыпать сахаром. Выложить кольца ананаса. Сверху вылить тесто.
4. Выпекаем пирог в мультиварке 65 минут.
Рецепт №2
Ананасовый пирог
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8
Советы при подаче: Подавать теплым или с добавлением мороженого
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 C. Смешать масло и сахар и распределить по дну формы для выпечки, а также по бокам на четверть её высоты. Слить ананасовый сок (оставить его на потом) и ананасовые кольца выложить на дно формы. Поместить по вишенке в центр каждого кольца.
Далее:
Способ 1: Традиционный
Смешать сахар и масло, добавить ванильный экстракт. Взбить яйца, добавить небольшое количество взбитой массы в смесь и перемешать. Смешать муку и пекарский порошок, просеять немного в смесь и перемешать. Продолжать добавлять муку и взбитую яичную массу, пока смесь не станет густой, затем добавить ананасовый сок и перемешать до получения однородной массы. Будьте осторожны, иначе воздух выйдет из теста, и оно не будет расти. Выложить тесто на ананасы, затем выпекать в течение 35 минут. Достать из духовки, подождать 5 минут и перевернуть.
Способ 2: Быстрый
Поместите все ингредиенты пирога в миску и, используя миксер, взбить до получения однородной массы. Выложить тесто на ананасы, затем выпекать в течение 35 минут. Достать из духовки, подождать 5 минут и перевернуть.
Подавать теплым с мороженым или холодным
Ингредиенты: Для начинки:
50 г размягченного сливочного масла,
50 г светло-коричневого сахара,
4 - 7 консервированных ананасов кольцами (в большую консервную банку обычно входит 7 колец),
6-8 глазированных вишен;
Для пирога:
100 г размягченного сливочного масла,
100 г сахарной пудры (лучше из коричневого сахара),
100г муки с добавлением разрыхлителя,
1 чайная ложка пекарского порошка,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
2 яйца.
http://www.hotres.ru/recipes/78/50916/