• Авторизация


Слоёная самса 23-11-2015 20:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Слоёная самса :

[500x375]

Тесто :
 Вода - 500 мл. 
 Мука - 850-900 гр. 
 Маргарин 250-280 г р.
  Слив. масло - 250-280 гр. 
  Соль - 2 ч. л. (без горки).
 
Начинка :
 Мякоть баранины - 1,5 кг.
(можно заменить любым жирным мясом)
 Лук - 1,5 кг.
 Курдюк -140 гр.
(если мясо жирное - не добавлять)
 Соль - 1 ст. л. (с горкой).
 Перец чёрный молотый.
 Зира.
 
Украшение :
 Желток.
 Сметана.
 Семена кунжута.
 
 * Тесто - эластичное, крутое - лучше приготовить накануне 
из муки, воды и соли. 
Накрыть его крышкой и оставить при комнатной  t-ре на 3 часа.
Причём каждый час делать тщательную обминку теста. 
После каждого вымешивания тесто становится более гладким и мягким.

 * После третьей обминки тесто разделить на 4 равные части.
Каждую часть теста раскатать на рабочей поверхности,
стараясь применять минимум муки для подпыла, почти до прозрачного состояния.
Можно также применить технику вытягивания теста, если скалка не помогает.

 * Каждую раскатанную часть теста смазать размягченной смесью из масла и маргарина (125-140 гр. на порцию)
и скатать в тоненький рулетик.
Скатывать надо максимально плотно, стараясь не оставлять пустот.

* Каждый рулетик уложить на подпыленную мукой тарелку
и сверху тоже немного присыпать мукой.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холод-к на ночь.

 * На следующий день достать один рулетик из холод-ка. 
Разрезать его примерно на 16 колбасок (по 3-4 см длиной каждая).
Каждый кусочек поставить срезом на стол.
Верхнюю часть маленького рулетика собрать и защипать в центре,
прихлопнуть ладошкой и раскатать маленькой скалкой в блин
(диаметром примерно 15 см), присыпая мукой.

Раскатывать следует от центра в разные стороны, аккуратно,
стараясь не повредить слои теста.
Следя за тем, чтобы середина блина оставалась намного толще, чем края.

* В центр блина положить кусочек курдюка (по 1,5 см. каждый) и сверху мясную начинку,
которую не молоть через м/рубку,
а нарезать маленькими кубиками, лук - тоже лучше нарезать
(ну или натереть на мелкой тёрке),
перемешать и заправить солью, чёрным перцем и зирой.

 В этом случае, перевернув готовую самсу, курдюк окажется наверху 
и весь его сок при выпечке останется в начинке.

 * Залепить треугольную или круглую самсу и перевернуть её швом вниз
на противень с бумагой для выпечки.

 * Далее продолжить таким же образом и с остальными рулетиками.

 * Перед выпечкой самсу смазать смесью из желтка и сметаны
и обсыпать семенами кунжута.

 * Выпекать в предварительно нагретой духовке при  t-ре 200 град.
35-40 минут.

  Готовую самсу сложить в большую чашку (кастрюлю, контейнер), накрыть крышкой, завернуть в одеяло или плед и дать ей отмякнуть в течении 10-15 минут.

 Источник : http://lubany-b.livejournal.com.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

4380194_mishata_s_serdechkami (165x150, 5Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёная самса | Arapajma - Дневник Arapajma | Лента друзей Arapajma / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»