• Авторизация


Миндальный шелковый бисквит 07-07-2015 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владислава83 Оригинальное сообщение

Миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит

 

Приготовим миндальный шифоновый бисквит

Миндальный шифоновый бисквит, наверное, один из самых нежных бисквитов, которые я знаю. Готовила его первый раз и он меня не подвёл, получился нежнейшим. Бисквит на столько мягкий и пышный, что за него страшно браться, он дышит и живёт. Рецепт исполнен в половинной порции, для формы 18 см. Тем, кто хочет испечь его для большей формы, например 26 см, нужно увеличить количество ингредиентов вдвое.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Миндальный шифоновый бисквит»:

[300x200]Шаг 1

Для миндального шифонового бисквита возьмём все перечисленные выше ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

[300x200]Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара до светлой и пышной массы.

[300x200]Шаг 3

Добавить горячую кипячёную воду, масло растительное и продолжать ещё взбивать, пока масса окончательно не побелеет и станет очень пышной. Венчик будет оставлять следы на поверхности.

[300x200]Шаг 4

Смесь должна увеличиться в 5 раз, а сахар полностью растворится.

[300x200]Шаг 5

Во взбитые желтки просеять положенное количество муки, крахмала и миндальной муки. Добавить разрыхлитель и ванилин. Смешать ручным венчиком, сначала только скользя по поверхности, а затем более тщательно до однородного теста.

[300x200]Шаг 6

Белки взбить со щепоткой соли до пышности, а затем добавить оставшийся сахар, взбивать до полного его растворения. Стараться не перебить белки.

 
[300x200]Шаг 7

Частями подмешать белки к желтковому тесту, работая только лопаткой. Миксер не использовать. Перемешивать аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха, только снизу вверх.

[300x200]Шаг 8

Пышное тесто перелить в форму для выпекания, дно которой предварительно выстелить пергаментом. Ничего не смазывать.

[300x200]Шаг 9

Несколько раз крутануть форму с тестом по своей оси. Выпекать при температуре 175°С, примерно 40 минут.

[300x200]Шаг 10

Готовый бисквит достать из духовки и остудить на перевернутых стаканах до полного остывания. Затем вырезать бисквит из формы.

[300x200]Шаг 11

Из этого бисквита получится прекрасный торт.

[300x200]Шаг 12

У меня вышел такой простенький, с карамельным кремом. Приятного чаепития.

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный шелковый бисквит | Lev1604 - Дневник Lev1604 | Лента друзей Lev1604 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»