Вкус блюда во многом зависит от изначального качества мяса, поэтому к выбору стоит подойти основательно.
Сытное традиционное блюдо казахской кухни. А также киргизской, туркменской, узбекской. Рецептов куырдака множество. У каждого свой вкус и гурманские пристрастия. Я добавила в рецепт картофель, кто-то готовит без него.
Рецепт совсем несложный, с ним справится даже новичок кулинарного искусства. Это блюдо к нам пришло из Индии, поэтому в нем много специй, и в принципе, они являются его отличительной чертой. И, конечно, баранина. Баранина считается лучшим мясом, самым полезным. Для приготовления блюда подойдет лопатка, шейная часть, можно взять корейку или...
Такой заправочный суп распространён у тюркских народов и таджиков. Он известен на мусульманском Востоке и у соседствующих народов рядом с ними. Шурпа имеет самые разнообразные названия, также сложно выделить общие черты в приготовлении блюда, настолько по-разному его можно готовить. Все же основным видом мяса для этого супа является баранина, но...
Предлагаем вам сделать на ужин самый вкусный Шах-плов, рецепт которого пришел к нам из Азербайджана. Готовится такой плов за часа два. Если вы новичок, может чуток побольше времени понадобится. Для теста- 3 ст.л сметаны,2 яйца,100 гр оливкового масла, 1 ч/л соли, 250-300 гр муки. Для самого плова мясо баранины...
Ни один пикник, а по-русски – отдых на природе не обходится без ароматных шашлыков, которые мы готовы делать из чего угодно и на чем угодно. Даже находясь в лесу, имеется возможность насобирать грибов и приготовить прекрасный шашлык из «лесного мяса». Но сегодня мы сделаем это блюдо из обычного мяса (какое...
Всем доброго времени суток! Близится Новый год и уже многие хозяйки задумываются, чем же удивить и порадовать гостей. Лично я уже запланировала запечь баранью ножку с картофелем. Рецептом с вами с удовольствием поделюсь! Уже опробовала ) Баранья нога готовится очень просто, от вас потребуется только хорошенько зачистить мясо и замариновать...
Немного изменённые фаршированные болгарские перцы – вместо риса возьмем булгур, а вместо свинины – баранину. Получится такой вот восточный вариант. А чтобы перчики были еще вкуснее запечём их в томатно-сметанной подливе с луком и морковью
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить сочную баранину (каре ягненка) в хрустящей ароматной хлебной корочке.
Хашлама – одно из блюд армянской кухни. Готовится оно достаточно просто. Напоминает это блюдо гуляш. Ароматное и сытное, а главное полезное второе блюдо принесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Захотелось шашлыков на природе, но нет возможности выехать за пределы города? Отличное решение люля-кебаб в духовке. Мы с мужем очень любим шашлыки и рецепт которым я хочу с вами поделиться у нас уже много лет. Космический люля-кебаб из баранины, свинины и курдючного жира с нотками пряностей уверена никого равнодушным не...
Шашлык для нашего человека дело почти святое, и редко найдется такой летний праздник или даже просто отдых на природе, где бы ни готовилось это ароматное блюдо. Шашлык можно жарить в принципе где угодно и на чем угодно, хоть на костре с мангалом, хоть на костре без мангала, хоть на кухне...
При выборе мяса лучше выбрать баранину с косточкой (шею или ребрышки), варить бульон необходимо на маленьком огне, чтобы суп получился густой, наваристый и ароматный. Нут – это крупа семейства бобовых, которая произрастает и популярна на Востоке и в Азии. В переводе название означает «бараний горох». Варить нут нужно по аналогии...
Очень простой и вкусный рецепт долмы. Кому рецепт даю, у всех всегда получается.
Люля-кебаб – это вкусное и сочное блюдо родом из восточной кухни. Подавать люля-кебаб с соусом и маринованным луком – отличное решение, соус идеально подходит к мясу, а маринованный лук выступает как отличное дополнение. Сегодня я расскажу о люля-кебаб из баранины, но готовить можно и из курицы.
Добрый день! Я сегодня хочу с вами поделиться самым сочным и вкусным нашим семейным рецептом шашлыка из баранины. Приготовьте перечисленные ингредиенты. Вам также понадобятся: 1 большая миска, нож и доска чтобы нарезать мясо и лук.
Мусака это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В начале двадцатого века шеф-повар Николас Целементис соединил салат с мясом и, добавив французский соус бешамель, приготовил великолепную запеканку. Попробовав мусаку...
Легендарное блюдо у узбекской общины. Очень легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Первым делом, вам нужны будут ингредиенты: • 1 пакетик слоеного теста; • 700 грамм свежей баранины; • 2 большие луковицы; • 2 чайные ложки соли; • ~1,5 чайной ложки тмина; • 1 чайная ложка молотого чёрного перца; • 1 смешанное яйцо + 2 столовые ложки воды; • чёрные и белые...
Голубцы с мясом и рисом, запеченные в духовке (по бабушкиному рецепту)
Когда я был очень молод, мои бабушка и дедушка часто водили нас поесть в кафе. Понравилось ли мне нет, понравилось только одно блюдо. Это был фаршированный болгарский перец. Часть того, что делало их уникальными, это сок и соус: он был на томатной основе, но очень полупрозрачный, со...
Нежные кусочки баранины, замаринованные в лимонном маринаде, нанизанные на шпажки и идеально обжаренные на углях. Я люблю подавать их с жареным картофелем с розмарином и чесноком, греческим салатом и лавашем.
Легкая баранина! Идеально подходит для пасхального или новогоднего ужина! Использовать лучше всего баранину без костей!
Я впервые попробовала стейки из ножек у подруги. Я обнаружила, что это очень вкусный и очень нежный кусок баранины. Делюсь рецептом. Ммммм, мясо очень вкусное!
Тесто для домашних пельменей рекомендуется замесить на воде с яйцом. Рецепт можно найти на нашем сайте. Внимание уделим начинке, для которой потребуется мякоть говядины, баранины, свинины. Разрешается заменить свинину салом с мясными прослойками. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком, молотыми специями и в итоге получим сочную вкусную начинку. Подробности –...
Для приготовления домашних пельменей замесить тесто можно по вашему любимому рецепту. Для начинки помимо основных ингредиентов – баранины и свинины – нам также потребуется лук репчатый, немного сливок, специи. Начинаем готовить.
Восток дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо один раз его вкус уже невозможно забыть.
Во время командировки в Таджикистан меня угощали пловом. Он был приготовлен во дворе, среди прекрасного сада, в огромном казане. Это очарование природы, запах – что-то не обыкновенное! Попробуйте провести выходные на пикнике с пловом! Что понадобится? мясо (можно и другое, но вкуснее всего – баранина) – 1 кг; —...
Блюдо простое в приготовлении, не потребует затрат времени, готовятся буквально за считанные минуты. Ингредиенты для приготовления котлет легко найти в магазине или на рынке.
Приготовления фрикаделек потребует небольших затрат времени. Ингредиенты можно найти на рынке или в магазине.
Продукты для приготовления данного блюда можно найти на любом рынке. Рецепт привезен из центральной части Индии.
В странах Азии очень популярно такое первое блюдо, как Шурпа. Традиционно его готовят с использованием баранины. Это своеобразный овощной суп. Очень наваристый, сытный и ароматный. Если шурпу приготовить на открытом огне, на костре или специальном очаге, что чаще всего и использует азиатская национальная кухня, блюдо получается просто невероятное на вкус....
Шурпа (классический рецепт) — это суп с бараниной.Предлагаю вам рецепт шурпы в домашних условиях с несложным набором продуктов. Приготовление шурпы не отличается особой сложностью. Блюдо можно назвать мечтой любой хозяйки – крупно нарезанные овощи, большие куски мяса,зелень и специи.В результате мы получаем терпкий, наваристый,вкусный и очень питательный суп!
Мясо баранины в данном блюде получается очень нежным и мягким. Лучше всего брать мясо с небольшим жирком.
Нарын готов – обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина. Довольны останутся все от сытной трапезы. Нарым обязательно подается с колбаской. Бульон подается по желанию.
Рецепт из глубины веков, очень старинный и вкусный. Узбекистан, настоящий рай, где произрастает этот удивительный чудо – плод, который обязательно используют в приготовлении многих блюд. Одним из таких является плов, еще его называют узбеки Бехили палов. Готовят и едят его в большей мере осенью и зимой. В это время уже...
Сегодня речь пойдёт о плове. Я готовлю его по довольно-таки классическому рецепту, так что никакие особенно хитроаутентичные продукты не понадобятся. Кроме того, не будем следовать строгим канонам, если возможно что-то заменить, то и заменим. Итак, наточили ножи и поехали! В плове обязательно должны быть мясо, рис, лук и морковка. В...
Баранина, конечно же, не является самым доступным мясом на рынке. Хотя если подойти к поиску этого мяса серьёзно, то можно найти его по цене от 350 рублей за килограмм, причем достойного качества. Всё зависит от того давно ли вы занимаетесь этим вопросом. Скажу лишь несколько слов об этом продукте питания....
Предлагаем вам рецепт варки аппетитного и сытного борща со свеклой, который готовится на основе мясного бульона. В качестве мясного ингредиента для бульона в рецепте использована баранина на кости. Для первого блюда мясо следует хорошо промыть, переложить в кастрюлю и отварить до готовности, не забыв снять пенку после того, как вода...
Предлагаем вам приготовить сытное первое блюдо, в котором используется такой сорт мяса как баранина. Наше кулинарное предложение – национальное кавказское блюдо, которое называется шурпа. Есть несколько вариантов приготовления вкусной шурпы, в нашем рецепте баранье мясо дополнено картофелем, морковкой, луком, помидором. Также в рецепте используется острый перчик, который придает готовому блюду...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept