• Авторизация


Без заголовка 08-07-2024 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ: 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суп-пюре с креветками популярен и в восточной кухне, и в средиземноморской. Для любителей блюд из морских продуктов и адептов здорового питания такое первое блюдо станет настоящим подарком.
tomatnyj-sup-s-moreproduktami (700x257, 212Kb)
Простота приготовления, низкая калорийность и оригинальный вкус делает такой томатный суп с креветками не только популярным ресторанным деликатесом, но и любимым блюдом в домашнем обеде.
 
Томатный суп с креветками
 
Ингредиенты: 
томаты свежие 700 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский сладкий 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
креветки отварные замороженные 250 г
вино сухое белое 50 мл
масло растительное оливковое 1 ст. ложка
смесь прованских трав ½ ч.ложки
соль и перец по вкусу
Калории: 40 / 7.1 / 0.6 / 1.7 
Шаги:
Овощи вымыть и очистить. С помидор, после выдержки в кипятке 1-2 минуты, снять кожуру.
Морковь, лук и сладкий перец нашинковать и пассировать в раскаленном масле на небольшом огне.
Креветки разморозить, очистить от панциря, обжарить со специями пока не подрумянятся.
Томаты и овощи размолоть в блендере.
Полученную массу слить в кастрюлю, добавить вино, специи, довести до кипения, томить 2-3 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам, распределить тушки креветок по порциям.
Совет: для оригинальной подачи и придания дополнительного аромата можно использовать натертый сыр твердых сортов типа пармезана.
 
Ароматный суп с томатами и креветками
 
Для этого оригинального первого блюда лучше использовать консервированные очищенные помидоры в собственном соку (не маринованные).
Ингредиенты:
очищенные томаты в собственном соку – 1 банка (700 мл.);
креветки замороженные – 400 гр.;
свежая зелень базилика (реган) – 1 пучок (20 гр.);
чеснок – 2 зубчика;
лук белый репчатый – 0,5 луковицы;
морковь – 1 шт;
масло оливковое – 1 ст.л.;
сыр моцарелла (мини) – 100 гр.;
соль, перец – по вкусу.
Шаги:
Лук, очищенную морковь и чеснок мелко нашинковать.
Обжарить овощи на медленном огне до золотистого цвета.
Добавить очищенные креветки. Томить 2-3 минуты.
Протереть томаты через сито или размолоть блендером вместе с заливкой. Влить к овощам с морепродуктами, добавить соль и черный молотый перец.
Довести до кипения, варить 3 минуты.
Добавить 200 мл. (можно меньше) горячей кипяченой воды, чтобы суп не был слишком густым.
Базилик освободить от стеблей, мелко порубить.
В суп положить зелень, шарики моцареллы и довести до кипения.
Калорийность: 43.4 / 7.3 / 0.8 / 2,5 
 
Гаспачо с креветками
 
Суп гаспачо очень популярен в испанской кухне. Холодный крем-суп, считающийся у нас деликатесом, когда-то был распространенным обедом андалузских крестьян. Это достаточно сытное блюдо, а добавленные в него морепродукты оттеняют вкус.
Как и российские холодные супы гаспачо не требует варки, поэтому овощи нужно выбирать очень тщательно.
Ингредиенты:
креветки отваренные – 500 гр.;
томаты красные, мясистые – 6 шт.;
огурец свежий – 1 шт. (если овощ крупный, берут 0,5 плода);
лук красный репчатый – 0,5 луковицы;
чеснок – 2 зубчика;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
томатный сок (натуральный без добавок) – 100 мл.;
уксус винный – 2 ст.л;
масло оливковое первого отжима – 1 ст.л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шаги:
Совет: размораживать креветки имеет смысл, если на них достаточно толстый слой льда. Их обдают кипятком или размораживают в холодильнике естественным образом.
Предварительная подготовка:
Свежемороженые креветки отварить в подсоленной воде 15-20 минут, если креветки заморожены уже отваренными, на готовку хватит 3-5 минут.
Очистить ракообразных от панциря, остудить, половину порезать небольшими кусками, половину оставить целыми.
Перец очистить, обжарить, остудить. (По желанию можно использовать сырой продукт).
Чеснок пропустить через пресс.
Приготовление блюда:
Томаты освободить от кожуры и внутреннего слоя с семенами.
Размолоть мякоть помидоров в однородную массу (можно использовать соковыжималку, блендер, мясорубку, кухонный комбайн).
Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками.
Лук мелко порубить.
Влить в измельчитель томатную массу, добавить огурцы, лук, перец, чеснок. Довести до состояния пюре.
Полученную массу посолить, поперчить, добавить уксус, сок и смешать до однородности.
Разделить на порции, добавить порезанные и целые креветки в каждую тарелку, сбрызнуть маслом.
Калорийность: 52.2 / 6.2 / 1.8 / 3,4
 
Томатный суп из креветок с рисом
 
Популярный итальянский рецепт супа с томатами и рисом разнообразит обеденное меню. Достаточно легкое блюдо позволит сохранить ощущение сытости в течение дня. А низкое содержание жира делает овощные супы особенно популярными.
Ингредиенты:
рис длиннозерный – 70 гр.;
картофель свежий – 1 шт.;
лук-порей – 1 шт.;
сельдерей (стебель с  листьями) – 1 шт.;
свежие томаты (протертое пюре) – 300 мл.;
креветки отваренные свежемороженые – 300 гр.;
сушеный базилик – 1 ч.л.;
смесь молотого перца – 0,5 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
растительное масло для обжарки – 1 ст.л.;
вода питьевая – 3 л.
Шаги:
Подсолить воду, довести до кипения, всыпать промытый рис, варить 5-7 минут.
Вымытый картофель очистить, порезать кубиками, добавить к рису, варить 15-20 минут.
Лук порей порубить колечками, стебель сельдерея небольшими ломтиками. Обжарить на масле 5 минут. Добавить к картофелю и рису. Томить 2-3 минуты.
В суп добавить томатное пюре, приправы и томить еще 5 минут.
На заключительном этапе в массу выкладываем ошпаренные кипятком очищенные от панциря креветки, кипятить 2-3 минуты.
Калорийность: 80.4 / 5,8 / 2 / 10 
 
Суп из морепродуктов на томатном бульоне
 
Обилие морепродуктов в охлажденном или замороженном виде позволяет разнообразить меню праздников или приготовить простые и полезные повседневные блюда. Кто-то предпочитает покупать креветки, мидии, осьминоги и кальмары по отдельности, кто-то отдает предпочтение готовой смеси – коктейлю из морепродуктов.
Совет: особое внимание при выборе морепродуктов следует обратить на слой льда в паковке или окружающий отдельные кусочки. Если он превышает 3 мм, то возможно продукт уже подвергался размораживанию и был заморожен снова. Не лишним будет посмотреть и срок годности. Несвежие морепродукты могут вызвать отравление.
Ингредиенты:
томат свежий (крупный) – 1 шт.;
сок томатный натуральный – 350 мл.;
лук белый репчатый – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка.;
перец болгарский сладкий – 1 шт.;
коктейль из морепродуктов – 250 гр.;
масло растительное для обжарки – 1 ст.л.;
шафран сушеный – 1 ч.л.;
базилик сушеный – 1 ч.л.;
смесь прованских трав – 1 ч.л.;
черный перец горошком – 2-3 горошины.;
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.;
соль – по вкусу;
яйцо куриное – 2 шт.
Шаги:
Коктейль из морских существ залить кипятком на 5-7 минут. Слить на дуршлаг, добавить в посуду 0,5 л. воды, опустить морепродукты и варить на медленном огне.
Пока морепродукты варятся, протертый чеснок и мелко нарубленный лук, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Всыпать к морепродуктам.
Нарезанные маленькими кубиками перец и томат, слегка пассировать в масле из под лука 1-2 минуты, добавить к бульону. Добавить черный перец горошком, посолить, довести до кипения.
Влить томатный сок и сушеные приправы.
Добавить лимонный сок. Томить блюдо 5-7 минут.
Взбить яйца до пены. Тонкой струйкой влить взбитые яйца в кипящий суп, непрерывно помешивая.
Снять с плиты. Дать блюду настояться 5-10 минут.
При подаче можно сбрызнуть порции лимонным соком.
Калорийность (на порцию около 250 гр.): 132 / 13 / 4 / 11
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Борисовна410 - Дневник Елена_Борисовна410 | Лента друзей Елена_Борисовна410 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»