• Авторизация


Без заголовка 02-07-2024 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАН

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо очень вкусное и ароматное! Готовится пармиджана из баклажан, томатов (или томатного пюре), базилика, чеснока и одного из сыров на выбор — пармезана, моцареллы, скамоццы, сицилийского пекорино или качокавалло.
parm3-a (700x284, 302Kb)
Ингредиенты
 
Баклажаны - 2 шт среднего размера;
Лук - 1 шт;
Помидор - 1 большой или 2 средних;
Сыр Фета - 150 гр;
Пармезан - 70 гр;
Базилик - небольшой пучок;
Орегано;
Растительное масло - для обжарки баклажан;
Соль/перец - по вкусу
 
КБЖУ на 100 г : 61,4 / 3,9 / 3,8 / 3,8
 
Инструкции
 
Баклажаны нарежем колечками шириной 1 см примерно. Старайтесь резать ровно, чтобы башенка из баклажан была ровной.
Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Если хотите уменьшить количество калорий в этом блюде, колечки баклажан можно запечь в духовке без масла.
 
Лук мелко нарежем и обжарим до золотистой корочки.
Помидор нарежем кубиками небольшого размера.
Сыр Фета тоже нарежем кубиками или раздавим вилкой до крупинок среднего размера.
Базилик мелко порежем.
Для начинки смешаем нарезанный кубиками помидор, сыр Фета, пармезан, базилик, лук, добавим соль, перец и оригано. Хорошо перемешаем.
 
Если вы обжариваете баклажаны на растительном масле, то после обжарки их надо выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
В форме для выпекания формируем башенки из баклажан. Для этого на кружочек баклажана выкладываем начинку, затем еще один кружок баклажана, еще раз начинку и повторяем еще один раз. В итоге башенка наша будет состоять из трех кружочков баклажан.
 
Ставим запекаться все это в духовку на 20 минут, при температуре 190 ºС.
Готовую башенку украшаем листиками базилика и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Борисовна410 - Дневник Елена_Борисовна410 | Лента друзей Елена_Борисовна410 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»