• Авторизация


Без заголовка 31-03-2024 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Превращаем обычную курицу в ресторанное блюдо - жаркое по-аджарски!

Screen Shot 03-30-24 at 02.57 PM (700x448, 450Kb)

Жаркое по-аджарски - это блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и богатый вкус. Сочетание куриных голеней, картофеля, овощей и сырной заправки делает его идеальным выбором для семейного обеда или ужина.



Ингредиенты:


- 2 цыпленка
- 3 крупных картофелины
- 2 крупных луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- молотый красный перец по вкусу
- паприка по вкусу
- 1 лавровый лист
- 100 г адыгейского сыра
- 100 г моцареллы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи


Как приготовить жаркое по-аджарски из курицы:

1. Маринование цыплят: в большой миске смешайте нарезанные на кусочки цыплят с оливковым маслом, солью, молотым красным перцем, паприкой и лавровым листом. Оставьте мариноваться в течение 20-30 минут.

2. Подготовка овощей: нарежьте картофель кубиками среднего размера, а лук - кольцами. Добавьте картофель и лук в миску с маринованной курицей. Добавьте немного оливкового масла и порубленный чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы овощи и курица были равномерно покрыты маслом и специями.

3. Разрежьте помидор, натрите его на терке и распределите сверху на курицу и овощи на противне.

4. Запекание: поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 200 °C и запекайте на верхнем уровне гриля в течение 30-40 минут, пока овощи не станут золотистыми, а курица не приобретет хрустящую корочку.

5. Приготовление сырной заправки: в блендере смешайте адыгейский сыр и моцареллу до получения однородной массы. Если у вас нет блендера, можно тщательно растереть сыры в миске с помощью вилки.

6. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, пока не появится аромат, около 1-2 минут. Затем добавьте смесь сыров и продолжайте топить, помешивая, пока сыр не расплавится и не станет гладким и кремообразным.

7. Выньте противень из духовки. Аккуратно распределите готовую сырную заправку сверху жаркого. Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Фоторецепт приготовления жаркого по-аджарски:

2.
Screen Shot 03-30-24 at 02.57 PM 001 (696x434, 589Kb)

3.
Screen Shot 03-30-24 at 02.57 PM 002 (696x434, 658Kb)

4.
Screen Shot 03-30-24 at 02.57 PM 003 (696x405, 580Kb)

5.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM (696x420, 689Kb)

6.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM 001 (696x353, 606Kb)

7.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM 002 (696x480, 675Kb)

8.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM 003 (696x510, 688Kb)

9.
Screen Shot 03-30-24 at 02.58 PM 004 (696x447, 671Kb)

Подсказка: при запекании обращайте внимание на цвет овощей и курицы. Они должны стать золотистыми и хрустящими, а картофель - мягким. Если овощи начинают слишком сильно подрумяниваться, можно прикрыть блюдо фольгой на последние несколько минут запекания.

Видеорецепт жаркое по-аджарски из курицы:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Борисовна410 - Дневник Елена_Борисовна410 | Лента друзей Елена_Борисовна410 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»