Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*СУКЕТ* - КАТАЛАНСКАЯ РЫБНАЯ ПОХЛЁБКА
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ.
История блюда: изначально это была похлебка, которую делали из самой дешевой рыбы, зачастую в море, это начиналось, как похлебка для бедных, сегодня стало ресторанным блюдом, которое подают в самых изысканных заведениях, используя для этого дорогую рыбу. В сукет также добавляют для колорита морепродукты – креветки и мидии. В рейтинге проекта 100 главных блюд Испании от ресурса Directo al Paladar сукет занимает 35-е место.
Ингредиенты:
200 гр. дорады или трески;
350 гр. палтуса;
3 картофелины, нарезанные на кусочки;
1 литр рыбного бульона;
1 ст.л. томатной пасты;
2 помидора;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока;
50 гр. миндаля;
1 лавровый лист;
петрушка;
соль, черный молотый перец;
оливковое маcло
КБЖУ на 100 г : 52 / 5.59 / 1.82 / 3.54
В сковороде в оливковом масле поджарьте 2 куска хлеба и миндаль. Отложите.
В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде обжарьте на небольшом огне в оливковом масле мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик измельченного чеснока и мелко нарезанные помидоры и томатную пасту. Жарьте 15-17 минут, подливая бульон, если поджарка выглядит сухой, затем добавьте картофель и влейте бульон.
Накройте крышкой и варите на среднем огне около 15 минут, положите кусочки рыбы и варите еще 5-7 минут.
Приготовьте пикаду. В ступке измельчите обжаренный хлеб с миндалем, 1 зубчиком измельченного чеснока и небольшим количеством петрушки.
Добавьте пикаду в похлебку, дайте провариться 3-4 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
