• Авторизация


Без заголовка 09-03-2024 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТРАДИЦИОННЫЕ БРИТАНСКИЕ БЛИНЫ

Эти простые британские блины (british pancakes) традиционно готовятся в Великобритании во вторник на Масленицу (Блинный день). Это очень полезный рецепт, который всегда будет у вас под рукой - на их приготовление уходит несколько минут, и вы можете заполнить их сладкими или солеными начинками на ваш выбор.
1626976154_13 (600x257, 321Kb)
Ингредиенты
 
3/4 стакана универсальной муки 105 грамм
1 щепотка соли
3/4 стакана цельного молока 180 мл
1/4 стакана воды 60 мл
2 яйца (большие)
1/2 столовой ложки сливочного масла для жарки
 
Британские блины легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Хотя они являются традиционными для масленичной недели, из них и в другое время можно приготовить вкусную закуску или десерт. Это то время, когда вот-вот начнется Великий пост. В США большинство людей называют это Марди Гра, в Германии это называется Карневаль, и в России - Масленица.
 
Во многих местах, где отмечается этот период, это время праздников, таких как ярмарки и карнавалы, часто вместе с богатой едой. Однако в Великобритании это означает одно: блины.
 
Блины настолько важны, что Масленичный вторник, британское название жирного вторника, часто называют «блинным днем». Причина, по которой блины являются такой традиционной едой, не совсем случайна. Поскольку Великий пост вот-вот начнется, это последний повод для употребления яиц и масла, от которых традиционно отказывались.
 
Чем отличаются британские блины от французских, американских и русских?
Английские и французские блины выглядят почти одинаково и готовятся одинаково, но английские блины толще, чем очень тонкие кружевные французские крепы. Французские блинчики также обычно содержат богатые ингредиенты в жидком тесте, такие как сливки.
 
В блинчиках в американском стиле обычно есть разрыхлитель, а в британских - нет. В результате американские блины расширяются во время приготовления, делая их толще и легче.
 
Британские блины максимально похожи на традиционные русские блины, такие же тоненькие и хрустящие. И едят их англичане, как и россияне, обычно со сладкими ягодными джемами и вареньем.
 
Рецепт: 
 
Просейте вместе муку и соль в миску. Добавьте молоко, воду и яйца и хорошо взбейте. Тесто должно течь, но не быть слишком жидким. Отложите на минуту.
Нагрейте широкую сковороду на среднем или сильном огне. Растопите немного сливочного масла и разотрите по сковороде.
Слегка убавьте огонь и добавьте в форму порцию (около 60 мл) теста для блинов. Слегка наклоните сковороду, когда добавляете тесто, и немного покрутите, чтобы тесто растеклось, но оно не должно быть таким тонким, как обычно бывает креп.
Дать блину жариться до тех пор, пока края не начнут скручиваться, а верх не высохнет - пару минут. Если приподнять край, то снизу вы увидите легкое потемнение.
Переверните блин и готовьте еще минуту с другой стороны. Возможно, вам придется слегка надавить на верхнюю часть лопаткой, если она вздувается.
Снимите блин со сковороды, как только на другой стороне появятся коричневые пятна, и согрейте, пока готовите остальное. Посыпьте каждый блин сахаром, выдавите немного лимонного сока, затем сложите пополам и еще раз (то есть на четвертинки); или скатайте. Лучше всего подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!
 
Советы по приготовлению идеальных блинов:
 
Конечно, вы можете приготовить тесто, взбивая его вручную, но гораздо проще использовать блендер - это в значительной степени устраняет риск образования комочков теста.
Не забудьте остановить блендер, как только смесь станет однородной, иначе вы перегрузите глютен и получите жесткие, эластичные блины.
Если у вас есть время, дайте блинной смеси постоять минимум 30 минут. Это время даст муке набухнуть, что сделает блины более гладкими и легкими.
Если по какой-то причине тесто кажется слишком густым, его можно легко разбавить небольшим количеством молока.
Чтобы блины оставались теплыми, используйте фольгу, чтобы она покрывала, пока другие готовятся.
Если вам нужно снова нагреть их, вы можете либо осторожно нагреть их в сковороде, либо немного нагреть в микроволновой печи.
Правильная температура - ключ к успеху блинов
Самая сложная часть приготовления любого рецепта блинов - нагреть до нужной температуры.
Слишком жарко - блины подгорят до того, как они будут прожарены; недостаточно горячо - они будут готовиться бесконечно, и у них не будет такого прекрасного светло-золотистого цвета.
 
Как узнать - подходит ли сковорода для жарки блинов?
 
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и через несколько минут поместите на сковороду небольшую ручку сливочного масла. Если он сразу начинает шипеть, а не подрумяниваться, значит, ваша сковорода подходит для блинов. Если масло потемнеет, как только вы бросите его на сковороду, оно слишком горячее! В этом случае просто снимите сковороду с огня на несколько минут и немного убавьте огонь.
Требуется немного проб и ошибок - все варочные поверхности разные. Как только вы найдете золотую середину, вы будете готовить блины как профессионал!
И не забывайте - первый блин почти никогда не получается хорошо! Тем не менее, он все равно будет приятным на вкус, так что он достанется повару!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Борисовна410 - Дневник Елена_Борисовна410 | Лента друзей Елена_Борисовна410 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»