• Авторизация


Без заголовка 11-01-2024 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Брукис – нарезное печенье-брауни (полубрауни, полупеченье)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Этот десерт - полубрауни, полупеченье (кукис). Отсюда и его название. Для него замешивается два теста - шоколадное с какао в составе и ванильное с шоколадной крошкой. Тесто укладывается в форму в 2 слоя и выпекается, потом корж нарезается. Это очень вкусное насыщенное печенье. Вот прямо оторваться от него невозможно, правда. В ванильной части я использовала пополам горькую и молочную шоколадную крошку. Вы можете поступить так же или оставить какой-то один вид шоколада
 

brookies (558x700, 322Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

на форму 28*28 см:
 
Шоколадное тесто
 
сливочное масло 200 грамм
сахар 250 грамм
яйца 2 шт.
мука 160 грамм
какао-порошок 60 грамм
соль 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
 
Тесто с шоколадной крошкой
 
сливочное масло 200 грамм
сахар 250 грамм
яйца 2 шт.
щепотка ванилина
мука 250 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
горький шоколад 60 грамм
молочный шоколад 60 грамм
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром. Масса не будет гладкой – это нормально.

brookies-1 (700x518, 283Kb)
 
 
Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем просеянную с какао, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 
 
brookies-2 (700x518, 433Kb)
Выкладываем его в застеленную пергаментом форму и разравниваем.
brookies-3 (700x518, 415Kb)
 
 
Готовим второе тесто. Масло так же взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному вводим яйца. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

brookies-4 (700x518, 305Kb)
 
Добавляем мелко нарубленный шоколад (или шоколадные дропсы) и перемешиваем.
 
brookies-5 (700x579, 395Kb)
Укладываем поверх шоколадного теста и разравниваем.
 
brookies-6 (700x518, 338Kb)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Готовый корж перекладываем на решетку и остужаем. Нарезаем на порционные кусочки.
brookies (558x700, 322Kb)
 
Приятного чаепития!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Борисовна410 - Дневник Елена_Борисовна410 | Лента друзей Елена_Борисовна410 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»