Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеПраздничный салат «Оливье»
Всеми любимый салат «Оливье» в красивом праздничном оформлении.
Ингредиенты:
-
Картофель (средний) - 3 шт.
-
Морковь (крупная) - 1 шт.
-
Яйца (средние) - 4 шт.
-
Репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
-
Консервированный горошек - 300 г
-
Маринованные огурцы (средние) - 4 шт.
-
Ветчина - 300 г
-
Майонез - 2 ст. л.
Для украшения:
-
Яичные белки (отварные) - 3 шт.
-
Помидоры черри (красные и желтые) - 8 шт.
-
Консервированный горошек
-
Укроп
-
Ветчина
Приготовление салата:
-
Картофель, морковь и яйца нужно предварительно отварить до готовности и дать остыть.
-
Ветчину, картофель, морковь, огурцы и яйца нарезаем небольшими кубиками. Огурцы отжимаем руками от лишней жидкости, чтобы салат не получился мокрым.
-
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем крутым кипятком. Это сделает лук менее острым.
-
Отправляем все ингредиенты в миску, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
-
Стенки кондитерского кольца диаметром 22 сантиметра оборачиваем пищевой пленкой, выкладываем салат и немного уплотняем.
-
Сверху салат слегка смазываем майонезом и посыпаем натертыми на мелкой терке яичными белками.
-
Украшаем салат половинками помидоров черри, зеленым горошком, веточками укропа и звездочками, вырезанными из ветчины.
Приятного аппетита!
источник