Небольшой совет: для того, чтобы изюм стал еще ароматнее, замачивайте его предварительно в коньяке или роме, также по желанию тесто можно дополнить лимонной цедрой.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца можно предварительно положить в горячую воду, чтобы они согрелись, масло также можно положить в миску и поставить ее в емкость наполненную горячей водой.
Масло взбиваем миксером на высокой скорости в течение 3-х минут, добавляем сахар или пудру и взбиваем еще раз, пока масло не побелеет и не увеличится немного в размерах.
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто миксером, я пользовалась средними оборотами. Массу хорошо взбиваем, чтобы весь сахар растворился, смесь будет гладкой и шелковистой, однородной.
При растирании между пальцами сахар не должен прощупываться, поэтому лучше все таки брать пудру или мелкий сахар.
Муку и крахмал просеиваем вместе через мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась более воздушной.
На самых маленьких оборотах миксера размешиваем тесто до однородности. Это занимает примерно 30 секунд и тесто готово. Получается очень гладкое и шелковистое тесто
Изюм заливаем кипятком и оставляем, на 15 минут, чтобы он набух. Воду хорошо сливаем и всыпаем изюм в тесто. Тесто размешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.
В форму выкладываем тесто. Я форму не смазывала, а застилала пергаментом для выпечки. Заполняйте форму примерно на половину, тесто хорошо поднимается.
Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180 в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, втыкаем в середину выпечки, если сухая, то кекс готов. Кекс остудить сначала в форме, после на решетке. Хранить, завернув в пищевую пленку, чтобы предотвратить засыхание.