Этот чудесный салат с копченой курицей и чесночными сухариками можно смело подавать на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Сыр (полутвердый) - 200 г
Помидоры - 4 шт. (410 г)
Яйца (С1) - 5 шт.
Копченая курица - 450 г
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый - 6 ломтиков
Соль, перец, копченая паприка - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Мак - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Приготовление салата:
Яйца отвариваем до готовности.
Один крупный зубчик чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. К чесноку добавляем немного соли, черного молотого перца и копченой паприки. Вливаем растительное масло и перемешиваtм.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 на 1 сантиметр) и обжариваем на сковороде с чесночным маслом (вылить в сковороду ранее приготовленное масло через сито) до состояния сухариков. Если не хотите сами готовить сухарики, то можете просто купить в магазине уже готовые.
Мак немного обжариваем на сковороде до хрустящего состояния.
Яйца, курицу, сыр и помидоры нарезаем кубиками.
Собираем салат слоями в кольце диаметром 24 сантиметра. Слои: курица, майонез, яйца, майонез, помидоры, майонез, сыр, майонез.
Перед подачей распределяем сверху салата сухарики и посыпаем маком.