Евреи готовили вкусно и просто, во времена СССР. Рецепт салата с курицей, перцем и луком
Рецепт салата с курицей, перцем и луком
Предварительно замариную лук. Для этого, смешаю сахар, соль, яблочный уксус и воду.
Красный лук нарезаю полукольцами. Добавляю к нему маринад и перемешиваю. Оставляю мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Каждые 5-7 минут перемешиваю.
Красный сладкий перец очищаю от плодоножки и нарезаю соломкой. Выкладываю в чашу.
Куриная грудка у меня отварена заранее. Разделяю ее на волокна и добавляю к перцу.
Мелко нарезаю укроп.
Лук промариновался и даже размягчился. Так и должно быть.
Отжимаю лук от маринада и сока, который он пустил, и выкладываю его к остальным ингредиентам.
Заправляю салат майонезом и перемешиваю. При необходимости, можно посолить. Но как по мне, соль из лука и майонез, вполне достаточно придали солоноватость салату. Просто #салат из курицы, перцев и лука готов. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе (отварное) – 500 г
• Перец сладкий красный – 500 г
• Лук красный – 2 шт.
• Майонез – 4 ст. л.
• Укроп – 4-5 веточек
• Уксус яблочный – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Вода – 4 ст. л.