• Авторизация


КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ» 11-09-2016 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ»: ПОКОРЯЮТ СВОИМ ВКУСОМ И ОРИГИНАЛЬНЫМ ВИДОМ!

Эти котлеты покоряют с первого взгляда! Их изюминка — в брусочках картофеля, помещенных внутрь, а ароматная подлива делает мясной фарш еще сочнее.

Так вкусно — просто невозможно оторваться от тарелки! Такие котлетки и напраздничный стол не стыдно подать, и это притом, что блюдо из разряда экономных…

Котлеты с подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОТЛЕТ

  • 500 г любого фарша

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев

  • 0,5 ст. молока

  • 2 яйца

  • 1 средняя луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • соль, перец по вкусу

  • 2 большие картофелины

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОДЛИВЫ

  • 1 средняя луковица

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. воды

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 2 ст. л. сливок (можно сметаны)

  • соль, перец и любые специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте фарш. Для этого взбейте яйца, добавьте молоко. Залейте этой смесью овсяные хлопья и отставьте размокать. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу, добавьте размокшие хлопья, всё тщательно перемешайте. Картофель очистите и нарежьте брусочками.

[показать]

Сформируйте из фарша овальную лепешку и выложите на нее брусочек картофеля.

[показать]

Края лепешки соедините, чтобы в процессе приготовления котлета не развалилась.

[показать]

Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки, выложите в огнеупорную форму.

[показать]

Приготовьте подливу. Луковицу измельчите и поджарьте в сковороде, где жарились котлеты. В воде разведите томатную пасту, сливки (сметану), муку, тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Влейте в сковороду к луку. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, потушите минут 5 под крышкой, а затем залейте этим соусом котлеты.

Форму с котлетами отправьте на 20 минут в духовку запекаться при температуре 180–200 градусов.

[показать]

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие котлеты, посыпав перед подачей зеленым луком, — улетят горячими! Блюдо достаточно сытное — находка для любой хозяйки.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ «ЭКОНОМНЫЕ» | sowhat29 - Дневник sowhat29 | Лента друзей sowhat29 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»