• Авторизация


Салат "БУКЕТ СИРЕНИ" и соус САЦИБЕЛИ 27-01-2015 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
Так украсить можно фактически любой салат. Все укладываем слоями, промазывая майонезом. Не забываем про специи.
картофель ( на тёрке)
лук (кубиками)
копчённая колбаска(полосками)
яблоки(на тёрке)
миндаль ( слегка обжарить )
яйца (для украшения)
консервированный ананас
Получается 2 слоя , вернее эти слои повторить 2 раза .
Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп.
Для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку, уплотнить и перевернуть на зелень .
Для получения сиреневого цвета используем сок свеклы .
Верх салата посыпать желтком. Остается ещё белок, обрамляем им края салата.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!

Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.

Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).

Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве воды, воду слить, а перец измельчить в кашицу блендером.
Вернёмся к нашим помидорам.

Образовавшуюся сверху прозрачную жидкость мы сливаем. Только прозрачную! Не вылейте весь сок!
Остальную массу протираем деревянной лопаточкой или ложкой через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавляем к этой массе кашицу из перца, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим до загустения около часа.

За 5 мин до окончания варки добавляем пряности, истолчённый чеснок, перец, соль.

Готовую массу разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и храним в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Венера01 28-01-2015-06:06 удалить
Sinaida, Просто и красиво. Спасибо, Зиночка!
ZOYA_50 28-01-2015-12:53 удалить
Красивое оформление!
Sinaida 28-01-2015-13:14 удалить
Ответ на комментарий Венера01 # Танюша, и я так думаю.
Sinaida 28-01-2015-13:15 удалить
Ответ на комментарий ZOYA_50 # Зоинька, к весне пригодится, попробуем еще и сиреневый цвет.
ЗИНОЧКА , ДОБРЫЙ ДЕНЬ , для гостей это очень красиво! вех благ тебе
http://www.playcast.ru/uploads/2012/02/03/3060112.swf
Sinaida 28-01-2015-19:04 удалить
Ответ на комментарий кравцова_зина # И тебе, милая, всего хорошего.
Чудный плейкаст.
Sinaida 28-01-2015-19:06 удалить
Ответ на комментарий Мадам_Ида # Да, что-то новенькое, а то "шубки" и "поляночки" чуть поднадоели.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "БУКЕТ СИРЕНИ" и соус САЦИБЕЛИ | Sinaida - Дневник Sinaida | Лента друзей Sinaida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»