• Авторизация


*Самый вкусный, самый любимый торт /Клубника со сливками и маскарпоне. 20-04-2015 03:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!










[показать]
*

ТОРТ «КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ И МАСКАРПОНЕ»


[650x483]


Самый вкусный, самый любимый торт «Клубника со сливками и маскарпоне».





СОСТАВ:

[450x198]

для бисквита:

(диаметр формы 26 см)
яйца — 8 шт.
сахар — 250 гр.
мука — 250 гр.
ванильный сахар — 1 чайная ложка


для меренги:
яичные белки — 3-4 шт.
сахарная пудра — 130 гр.
ванильный сахар — 1 чайная ложка


для клубничного сиропа:

клубника (можно замороженную) — 300-400 гр.
сахар — 100 гр.
вода — 100-150 мл.


для крема:

сливки (охлажденные) 33-35% — 400-500 мл
сахарная пудра — 3-4 столовых ложки
маскарпоне (комнатной t) — 500 гр.

для оформления:

клубника свежая — 20-30 шт.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[450x198]

Приготовить бисквит классический (рецепт бисквита), выложить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).


[500x333]


ПРИГОТОВИТЬ МЕРЕНГУ.

[450x198]

Яичные белки влить в миску. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь). Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.


Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита. Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне. Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу. Выпекать меренгу около 40-60 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 120°C духовке. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.


ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ СИРОП.

[450x198]

Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю. Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пену. Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки. Клубничное пюре процедить через сито. Получившийся сироп остудить.


ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ.

[450x198]

Сливки влить в миску. Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть. Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают), увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной).

Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание. Добавить маскарпоне и еще раз перемешать крем на малой скорости миксера.


СБОРКА ТОРТА.

[450x198]

— Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.

— Бисквит разрезать на 4 коржа.

— Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.

— Выложить часть крема и равномерно распределить на корже.

— Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой).

— Сверху выложить крем и равномерно распределить.

— Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать кремом.

— Выложить на корж меренгу.

— Смазать меренгу кремом.

— Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.

— Смазать корж кремом, выложить клубнику и снова покрыть клубнику кремом.

— Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.

— Покрыть поверхность торта оставшимся кремом.

— По желанию, сливками можно покрыть не только поверхность, но и бока торта (предварительно бока подровнять, срезав излишки и придав правильную форму) и украсить боковины ломтиками клубники или лепестками миндаля.

— Бока выложить печеньем «Савоярди»

— Украсить поверхность торта ломтиками клубники, кусочками фруктов.

— Залить фрукты бесцветным желе для торта.

Перед подачей охладить торт и дать ему пропитаться.


[500x333]


ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!

...
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Matrioshka 03-05-2015-08:13 удалить
Танечка, пусть день радует!!!

Akmaya 12-05-2015-21:58 удалить
Спасибо за рецепт!
Татьяна здравствуй! Замечательно...
veselaya_ja 02-11-2022-15:10 удалить
Может быть основой для бисквитных тортов, пирожных, десертов бисквит классический рецепт.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Самый вкусный, самый любимый торт /Клубника со сливками и маскарпоне. | Tami-1 - Дневник Tami-1 | Лента друзей Tami-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»