• Авторизация


БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ. 05-03-2020 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Балык из скумбрии

2835299_Balik_iz_skymbrii (700x391, 51Kb)

Недавно попробовал необычное блюдо. Балык из скумбрии — это что-то невероятно вкусное и необычное. Рыба получится вяленой снаружи, а внутри останется очень сочной. Прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол и для себя любимых в будние дни!
 
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт. (1кг.).;
Соль 1 ст.л. с горкой.;
Сахар 1 ст.л. без горки.;
Сухая горчица 1 ст.л. без горки.;
Балык из скумбрии. Пошаговый рецепт
  1. Для начала разделим скумбрию на филе, для этого разрезаем скумбрию пополам, вырезаем хребет, удалим все кости, удалить с филе черную пленку, так как она дает горечь, промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем сахар, соль, сухую горчицу, все тщательно перемешиваем.
  3. Натираем филе скумбрии смесью из специй, выкладываем в емкость которую будем ставить в холодильник. Высыпаем остатки посолочной смеси в рыбу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
  4. Как только прошли сутки вынимаем рыбу из емкости, хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  5. Как только рыба просушилась нам необходимо ее подвесить, делайте это любым удобным для вас способом. Расскажу, как это делаю я: подвешиваю филе на шпажки металлические или деревянные, и просто устанавливаю их на кастрюле (у меня пластмассовое ведерко). Очень удобно, как для квартиры.
  6. Оставляем рыбу просушиваться на одни сутки, при комнатной температуре.
2835299_Fotoram_io (700x294, 54Kb)
 
Балык из скумбрии готов. Прекрасно блюдо, с сногсшибательным вкусом и ароматом!
 
Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАЛЫК ИЗ СКУМБРИИ. | Мурочка_-_душечка - Дневник Мурочка_-_душечка | Лента друзей Мурочка_-_душечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»