Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБалык из скумбрии

Недавно попробовал необычное блюдо. Балык из скумбрии — это что-то невероятно вкусное и необычное. Рыба получится вяленой снаружи, а внутри останется очень сочной. Прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол и для себя любимых в будние дни!
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт. (1кг.).;
Соль 1 ст.л. с горкой.;
Сахар 1 ст.л. без горки.;
Сухая горчица 1 ст.л. без горки.;
Балык из скумбрии. Пошаговый рецепт
-
Для начала разделим скумбрию на филе, для этого разрезаем скумбрию пополам, вырезаем хребет, удалим все кости, удалить с филе черную пленку, так как она дает горечь, промоем и обсушим бумажным полотенцем.
-
Смешиваем сахар, соль, сухую горчицу, все тщательно перемешиваем.
-
Натираем филе скумбрии смесью из специй, выкладываем в емкость которую будем ставить в холодильник. Высыпаем остатки посолочной смеси в рыбу, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
-
Как только прошли сутки вынимаем рыбу из емкости, хорошо промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Как только рыба просушилась нам необходимо ее подвесить, делайте это любым удобным для вас способом. Расскажу, как это делаю я: подвешиваю филе на шпажки металлические или деревянные, и просто устанавливаю их на кастрюле (у меня пластмассовое ведерко). Очень удобно, как для квартиры.
-
Оставляем рыбу просушиваться на одни сутки, при комнатной температуре.

Балык из скумбрии готов. Прекрасно блюдо, с сногсшибательным вкусом и ароматом!
Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия