• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ «ПАРМИДЖАНО». 23-08-2019 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано»

3925311_Baklajani_Parmidjano (574x700, 302Kb)

 
И снова баклажаны. На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная. Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.
 
 
Ингредиенты на 6-8 порций: 
 
Для запеканки:
баклажан крупный 3 шт. 
моцарелла 450 грамм 
пармезан или аналогичный сыр 50 грамм 
соль и перец по вкусу 
 
Для соуса 
томаты в собственном соку 600 грамм 
чеснок 3 зубчик 
сахар 1 ч.л. 
прованские травы 1 ч.л. 
соль по вкусу
 
 
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек. Я резала поперек. 
 
Готовим соус.
Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник.
Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.
Моцареллу трем на крупной терке.
Пармезан трем на мелкой терке. Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.
Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим. 
 
Кладем четверть моцареллы и треть пармезана. На сыр кладем треть соуса. Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.
 
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/baklazhany-parmidzhano/ 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ «ПАРМИДЖАНО». | Мурочка_-_душечка - Дневник Мурочка_-_душечка | Лента друзей Мурочка_-_душечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»