Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКальмары в банке
Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!
кальмар — 600 гр.
морковь (крупные) — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
смесь перцев — 1/2 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
специи (по вкусу)
Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.
Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину.
Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло.
Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем t 220* С. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем!
Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!

Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно!
На следующий день ели холодными, не менее вкусно!
Съели всё!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник