Представляю вашему вниманию 3 простых рецепта ароматных уксусов (цитрусовый, с ароматом перца чили и мятный), которые придадут новый вкус привычным блюдам. Эти уксусы идеальны в качестве маринадов и заправок к салатам.
№1 Цитрусовый уксус
Это - цитрусовый уксус , он обладает ярким вкусом и ароматом лимона. Нам понадобится:
уксус столовый 9%
цедра цитрусовых (в моем случае лимона и лайма)
Цедру режем полосками, кладем в герметично закрывающуюся банку, заливаем уксусом и оставляем настаиваться на 2 недели.
Вот и все! Ароматный и вкусный уксус готов.
№2 Уксус с ароматом перца чили
Имеет ярко выраженный острый вкус и аромат перца чили. Подходит для маринования и заправки острых блюд.
Нам понадобится:
уксус столовый 9%
перец чили
Тут все еще проще. Перец надрезать, что бы уксус мог проникнуть внутрь стручка. Если вы хотите менее жгучий вкус семена следует вынуть!
Положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Оставить настаиваться на 2 недели.
И наконец №3 Мятный уксус
Мягкий вкус яблочного уксуса в сочетании с ароматом и вкусом мяты хорошо подходит для заправки салатов из свежих овощей.
Нам понадобится:
уксус яблочный 6%
листья и молодые побеги мяты
пара горошин душистого перца ( у меня розовый, душистый, зеленый и белый)
Листья мяты немного помять в руках, положить в банку с герметичной крышкой и залить уксусом. Добавить перец и по старой доброй традиции оставить настаиваться на 2 недели.