
Хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой скумбрии.Она фаршируется копченой мойвой,при запекании приобретает потрясающий аромат и вкус.
Нам понадобится:
Скумбрия свежемороженая - 1шт.
Мойва копченая - 150гр.
Лимон - 1/2шт.
Соль, имбирь молотый или свежий (все по вкусу)
Скумбрию разрезать по животику, убрать внутренности, хребет и реберные кости. Сбрызнуть соком лимона с двух сторон, посолить только с наружной стороны (там где кожа), посыпать имбирем с двух сторон, оставить на полчасика.

У мойвы убрать головы,внутренности и хребет

Уложить очищенную мойву на одну половинку скумбрии

Накрыть второй половинкой

Обвязать кулинарной нитью

Можно завернуть в смазанную оливковым маслом фольгу,что я обычно и делаю,но в этот раз у меня фольги не оказалось,и я уложила на смазанную пергаментную бумагу

И во время запекания два раза поливала выделившимся соком.Получилась очень румяная и аппетитная корочка,в бумаге мне даже больше понравилось,чем в фольге. Смотрите сами.

Запекаем 15 -20 мин,при температуре 180*
Достаем из духовки, остужаем, украшаем. (Не забудьте убрать нить)

Приятнейшего аппетита!!!