• Авторизация


БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. 17-04-2018 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

[показать]

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.

В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.

Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.

Подготовить необходимые ингредиенты.

[показать]

 

Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.

[показать]

 

Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.

[показать]

 

Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.

[показать]

 

Тщательно всё перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.

[показать]

 

И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.

[показать]

 

Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.

[показать]

 

Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.

[показать]

 

Аналогично пожарить все блины.

[показать]

 

Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными – их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с лёгкостью завернуть в них любую начинку.

[показать]

 

Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

[показать]

 

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ. | Мурочка_-_душечка - Дневник Мурочка_-_душечка | Лента друзей Мурочка_-_душечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»