• Авторизация


СКУМБРИЯ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. 26-03-2018 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Скумбрия по-голландски - ничего лишнего, ничего сложного, все полезное и вкусное

Удивительно простой и вкусный рецепт соленой рыбы. Приятно и то, что готовится она прямо с овощами, которые после засаливания не только рыбе придают очень приятные вкусовые нотки, но и сами по себе очень и очень вкусны. Именно по этому я кладу лука много. Он в этом рецепте отдельная песня.  Делать, конечно же, очень просто. Главное подумать об этом заранее. За три дня, которые потребуются для засаливания и вот идеальная соленая скумбрия к отварной картошке. Ничего лишнего, ничего сложного, все полезное и вкусное. Ну что касается засолки селедки и скумбрии - голландцы рулят! Пробуем! и убеждаемся. 

skumbrija_po-gollanski_400 (400x300, 127Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • две рыбки
  • две морковки
  • 1-2 луковицы
  • по половинке лайма и лимона
  • 6 чайных ложек сахара
  • 6 чайных ложек соли
  • пол чайной ложки молотого чёрного перца
  • 8- 10 горошин черного перца
  • 8-10 лавровых листиков
  •  
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Первым делом, конечно, займемся рыбкой. Ее моем, чистим от внутренностей, освобождаем от головы, хвоста и хребтовой кости. Вытираем на сухо, делим вдоль пополам и разрезаем на порционные кусочки приблизительно по полтора два сантиметра величиной.
 
 
Морковь натираем на крупной терке.
 
И пока складываем в отдельную емкость.
 
 
Лук нарезаем тонкими кольцами 
 
 
 
так же тонко нарезаем лайм м лимон.
 
 
Перец и соль перетираем в ступке
 
 
 
добавляем к смеси сахар и хорошо перемешиваем.
 
 
Теперь остается все собрать в одной, кстати сказать, полуторолитровой банке.
 
Слоями выкладываем морковь, лук, чайную ложку солевой смеси, лимон и лавровый лист. Перекладываем слоем рыбы и повторяем слои снова
 
чуть приминая их, заканчиваем банку слоем из овощей и солевой присыпкой.
 
 
Закрываем плотной крышкой и встряхиваем баночку, как будто маракасами и убираем в холодильник на 3 дня для просаливания. За это время очень желательно, хотя бы изредка встряхивать баночку, чуть перемешивая
 
 
 
В результате таких  не хитрых действий получается совершенно идеально засоленная скумбрия. Вот тебе и мировой закусон, вот тебе и ужин с отварной картошечкой. И сколько бы не изобретали волшебно сложных блюд, вкуснее соленой рыбки (селедки или скумбрии) с картошкой, человечество еще ничего не придумало... лично я , тааак думаю!


 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. | Мурочка_-_душечка - Дневник Мурочка_-_душечка | Лента друзей Мурочка_-_душечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»