Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Скумбрия по-голландски - ничего лишнего, ничего сложного, все полезное и вкусное
Удивительно простой и вкусный рецепт соленой рыбы. Приятно и то, что готовится она прямо с овощами, которые после засаливания не только рыбе придают очень приятные вкусовые нотки, но и сами по себе очень и очень вкусны. Именно по этому я кладу лука много. Он в этом рецепте отдельная песня. Делать, конечно же, очень просто. Главное подумать об этом заранее. За три дня, которые потребуются для засаливания и вот идеальная соленая скумбрия к отварной картошке. Ничего лишнего, ничего сложного, все полезное и вкусное. Ну что касается засолки селедки и скумбрии - голландцы рулят! Пробуем! и убеждаемся. 


-
две рыбки
-
две морковки
-
1-2 луковицы
-
по половинке лайма и лимона
-
6 чайных ложек сахара
-
6 чайных ложек соли
-
пол чайной ложки молотого чёрного перца
-
8- 10 горошин черного перца
-
8-10 лавровых листиков
-
Первым делом, конечно, займемся рыбкой. Ее моем, чистим от внутренностей, освобождаем от головы, хвоста и хребтовой кости. Вытираем на сухо, делим вдоль пополам и разрезаем на порционные кусочки приблизительно по полтора два сантиметра величиной.
Морковь натираем на крупной терке.
И пока складываем в отдельную емкость.
Лук нарезаем тонкими кольцами
так же тонко нарезаем лайм м лимон.
Перец и соль перетираем в ступке
добавляем к смеси сахар и хорошо перемешиваем.
Теперь остается все собрать в одной, кстати сказать, полуторолитровой банке.
Слоями выкладываем морковь, лук, чайную ложку солевой смеси, лимон и лавровый лист. Перекладываем слоем рыбы и повторяем слои снова
чуть приминая их, заканчиваем банку слоем из овощей и солевой присыпкой.
Закрываем плотной крышкой и встряхиваем баночку, как будто маракасами и убираем в холодильник на 3 дня для просаливания. За это время очень желательно, хотя бы изредка встряхивать баночку, чуть перемешивая
В результате таких не хитрых действий получается совершенно идеально засоленная скумбрия. Вот тебе и мировой закусон, вот тебе и ужин с отварной картошечкой. И сколько бы не изобретали волшебно сложных блюд, вкуснее соленой рыбки (селедки или скумбрии) с картошкой, человечество еще ничего не придумало... лично я , тааак думаю!