Готовила этот салат на праздничный ужин в честь 23 февраля, - салат практически из 3х ингредиентов, простой и легкий, но заправка делает его красочным и интересным, а еще и вкусным!
Время приготовления: 15 минут
Потребуется:
Салат
Кальмар (отварные средние тушки) — 3 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Огурец (большой или 2 средних) — 1 шт
Зелень (для подачи)
Икра красная (для подачи)
Заправка-соус
Сливки (не жирные 10%) — 100 мл
Икра красная — 4 ст. л.
Перец душистый (у меня лимонный, очень тут кстати)
Укроп
Соль
Как приготовить:
Все очень просто, даже пошаговых почти не получится), - кальмары, яйца и огурец нарезать соломкой (все составляющие должны быть примерно в равных пропорциях)
Для соуса налить сливки в сотейник, и нагревая на медленном огне довести почти! до кипения
Добавить икру, перемешать, подержать еще минуты 2
Добавить мелко нарезанный укроп, поперчить, посолить (если нужно), соус должен уже немного загустеть, отключить нагрев и остудить.
Салат перемешать аккуратно и выложить на блюдо, сверху полить соусом и по желанию украсить икрой и зеленью.
автор: Ксения40