Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеРецепт, который я помню всегда наизусть! Нежнейшая Печень по-царски
Нежнейшая Печень по-царски
Люблю ее кушать и готовить!
[показать]
Печень по-царски — очень нежное, сочное и вкусное блюдо из печени. Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
-
Печень — 500-600 – г
-
Репчатый лук — 3 штуки
-
Морковь — 3 штуки
-
Крупа манная — полстакана
-
Молоко — полстакана
-
Майонез — 1 столовая ложка
-
Яйца -1 штука
-
Перец, соль по вкусу.
[показать]
Приготовление:
-
Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
-
Добавить манку и молоко. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час— полтора для набухания манки.
-
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Лук и морковь припустить в растительном масле — до мягкости. Подсолить.
-
Яйца смешать с майонезом и немного взбить.
-
Печень разделить на три части, овощи — на две.
-
В смазанную форму выложить часть печени, на неё -часть овощей. Слои повторить.
-
Верхним слоем положить печень, на неё вылить яично — майонезную смесь.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: