Салат "Снежная Королева"
Ингредиенты:
кальмары 500 г
сыр копчёный 100 г.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль , перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу.Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду.Добавить сахар, соль, воду и уксус.Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Кальмары подготовить - почистить, отварить, нарезать мелко.
Яйца отварить, очистить, разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупной тёрке.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Добавить майонез к кальмарам и тёртым желткам.Перемешать.
Салат "Снежная королева" мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
Первым слоем выкладываем сыр, натёртый на крупной тёрке.Смазать майонезом.
Вторым слоем- желтки.
С лука слить маринад и выложить на желтки третьим слоем.
Потом кальмары.
Одно сладкое яблоко очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке и выложить на кальмарчиков.
Жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить шестым слоем.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить .
А второй половиной белков посыпать сверху.Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо.Украсить салат веточкой петрушки и оливками.Салат Снежная королева очень нежный ,вкусный.Приятного аппетита!