• Авторизация


ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ ИЛИ К ШАШЛЫКУ - ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ 03-07-2017 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Это замечательная холодная закуска к мясу или к шашлыку - фаршированные помидоры

Рецепты холодных закусок: фаршированные помидоры

[696x389]

Это замечательная холодная закуска к мясу или к шашлыку. Сочные, мясистые томаты, остренький чесночок и много пряной зелени — что может быть лучше к хорошим напиткам и вкусным блюдам.

Ингредиенты:

•укроп —1 пучок;
•петрушка —1 пучок;
•кинза —1 пучок;
•растительное масло — 2-3 столовые ложки;
•помидоры — 10 штук (небольшого размера);
•чеснок — 6-7 зубцов;
•лук репчатый — 1 штука (средний);
•черный молотый перец — по вкусу;
•соль — по вкусу.

Рецепты холодных закусок: фаршированные помидоры. Пошаговый рецепт

1.Для начала несколько слов о самих помидорах. Для приготовления фаршированных помидоров нам нужно выбирать томаты твердых сортов и среднего размера, округлой формы. Помидоры моем и сушим, затем аккуратно ножом отрезаем верхушки, чайной ложкой вынимаем мякоть и семена.
2.Помидорные чашечки нужно посолить и поперчить изнутри и оставить на один час.
3.Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, если луковица больших размеров.
4.На разогретую сковородку вливаем растительное масло и обжариваем на нем лук: на медленном огне до золотистого цвета.
5.Зелень петрушки, кинзы и укропа тщательно моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
6.Совет: если вам попалась немного вялая зелень, поставьте ее на несколько часов в холодную воду и отнесите в прохладное место. Через некоторое время ваша зелень будет — как с грядки. Также для фарширования помидоров подходит свежий базилик.
7.Чеснок очистить и мелко измельчить ножом.
8.К зелени добавляем остывший обжаренный лук, мелко рубленый чеснок, все перемешиваем.
9.Теперь фаршируем наши помидоры начинкой из зелени. Складываем в кастрюлю или лоток и накрываем крышкой. Оставляем помидоры на сутки в холодильнике.
10.Готовая холодная закуска: фаршированные помидоры — замечательное праздничное блюдо. Прохладное, освежающее, немного пикантное и очень красивое.

Есть еще один рецепт фаршированных томатов. Не менее вкусный и тоже очень эффектный при подаче.

Итак, нам понадобятся немного твердоватые помидоры: типа сорта «Сливка», среднего размера.

1.Помытые и высушенные томаты, надрезаем сверху острым ножом — крест на крест.
2.Аккуратно, с помощью ножа, отворачиваем кожицу помидора, делая из овоща цветок с лепестками — в виде тюльпана.
3.Серединку помидора, как и в предыдущем рецепте, аккуратно, чтобы не повредить сам овощ, вынимаем чайной ложкой.
4.Для начинки берем жирный творог (не ниже 9%, но лучше брать домашний творог). Перетираем его через сито или разминаем до однородной массы. Добавляем в творожную начинку для фаршированных помидоров соль, перец черный молотый и несколько зубчиков измельченного чеснока. При желании, можно добавить измельченную зелень, которую добавляли в предыдущем рецепте: укроп, петрушку, базилик и кинзу. Все перемешиваем.
5.Наполняем наши помидорные «тюльпаны» начинкой. Можно украсить веточками зелени — и подавать к столу.

Такие замечательные летние закуски в виде фаршированных помидоров — настоящее украшение для праздничного стола. Они не просто яркие и красивые, а еще и очень вкусные, полезные — как все летние овощи.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ ИЛИ К ШАШЛЫКУ - ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ | Фенхель - Дневник Фенхель | Лента друзей Фенхель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»