Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеБеарнский соус к куринной грудке.
[650x583]
Ингредиенты:
по горсти листьев эстрагона и кервеля (или петрушки);
1/2 ст. оливкового масла (или топлёного сливочного);
2 яичных желтка;
1-2 луковицы шалота;
1/2 ст. сухого белого вина;
1 ч. л. белого винного уксуса;
соль,
белый перец
Мелко рубленную зелень и лук залить вином, влить уксус, довести до кипения, посолить, выпарить. Отвар процедить, влить в миску с желтками, которая стоит на водяной бане. Взбить венчиком, вливая масло тонкой струйкой или небольшими порциями, добавить пару капель лимонного сока. Если соус стал слишком густым, влить пару ложек холодной воды, и снова взбить всё венчиком, посолить, поперчить, всыпать горсть мелко рубленного эстрагона, перемешать. Подавать едва тёплым или холодным к отварной курице или рыбе.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 14 - Индийский чатни, готовим из томатов.
Часть 15 - Багамский соус.
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
Часть 18 - Сирийский Острый соус" Махаммара" для гурманов.
...
Часть 35 - Соус Грибиш.
Часть 36 - Фирменный Соус для Барбекю, секреты от Шеф-повара.
Часть 37 - Прованский уксус для салатов.