• Авторизация


БАГАМСКИЙ СОУС. 11-06-2017 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Багамский соус.

[650x437]

Ингредиенты:
1 луковица средней величины
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. порошка кари
1 грейпфрут
4 ст.л. несолёного арахиса
2 ст.л. кокосовых хлопьев.

Очистить луковицу и очень мелко её нарубить.

Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук.

Всыпать кари и оставить пассероваться.

Выжать сок из грейпфрута, если необходимо, разбавить водой до 1/4 литра.

Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне.

Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом.

Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями.

Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом.

Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды. С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба.

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 13 - Ароматный Бахарат. Специи и пряности вам в помощь.
Часть 14 - Индийский чатни, готовим из томатов.
Часть 15 - Багамский соус.
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
...
Часть 35 - Соус Грибиш.
Часть 36 - Фирменный Соус для Барбекю, секреты от Шеф-повара.
Часть 37 - Прованский уксус для салатов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАГАМСКИЙ СОУС. | Фенхель - Дневник Фенхель | Лента друзей Фенхель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»