[650x437]
Ингредиенты:
1 луковица средней величины
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. порошка кари
1 грейпфрут
4 ст.л. несолёного арахиса
2 ст.л. кокосовых хлопьев.
Очистить луковицу и очень мелко её нарубить.
Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук.
Всыпать кари и оставить пассероваться.
Выжать сок из грейпфрута, если необходимо, разбавить водой до 1/4 литра.
Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне.
Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом.
Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями.
Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом.
Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды. С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба.
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 13 - Ароматный Бахарат. Специи и пряности вам в помощь.
Часть 14 - Индийский чатни, готовим из томатов.
Часть 15 - Багамский соус.
Часть 16 - Беарнский соус к куринной грудке.
Часть 17 - Очень вкусный болгарский соус"Лютеница"
...
Часть 35 - Соус Грибиш.
Часть 36 - Фирменный Соус для Барбекю, секреты от Шеф-повара.
Часть 37 - Прованский уксус для салатов.