Сувлаки- шашлык по-гречески, очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить шашлыки можно на природе на мангале, барбекю и дома в духовке.
Ингредиенты для 12 порций:
2 кг свинины(нарезанной на кубики)
2 средних луковицы(порезать на крупные куски)
2 сладких перца,(нарезанных на кусочки по 2-3 см)
Сок 1 лимона
4 ст.л. оливкогого масла
1 ст.л. соли
1 ч.л. сухого орегано
3 зубчика раздавленого чеснока
В большой миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, орегано и чеснок. Добавляем нарезанную кусочками свинину, лук и сладкий перец, перемешиваем. Поставьте мясо в маринаде в холодильник на 2-3 часа.
Разогрейте гриль, поочередно нанижите на шампуры мясо, лук, перец. Жарьте на гриле или мангале до готовности.
Используйте очень нежную свинину и подавайте по-гречески – завернутым в питу с соусом дзадзики.
Соус дзатзики.
Ингредиенты:
Греческий несладкий йогурт 4 ст.л.,
свежий огурец 2 шт.,
чеснок 2-3 зубчика,
соль, перец, немного оливкового масла и уксус.
Огурцы очищаются от кожуры, натираются на крупной терке, при этом обязательно удаляются семена. Очищенный чеснок пропускается через пресс и добавляется к огурцам. Добавляем масло и приправляем уксусом (винным или столовым), солью и чёрным молотым перцем,подмешиваем йогурт .Перед подачей соус дзадзики должен настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 31 - Делаем Смесь Креольских Специй.
Часть 32 - Учимся готовить по тайски.Тайская паста карри.
Часть 33 - Греческие Сувлаки и Соус дзатзики.
Часть 34 - Зелёный Соус. Кухня Кавказа.
Часть 35 - Соус Грибиш.
Часть 36 - Фирменный Соус для Барбекю, секреты от Шеф-повара.
Часть 37 - Прованский уксус для салатов.