• Авторизация


СОУС ГРИБИШ. 11-06-2017 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Соус Грибиш.

[650x434]

Это холодный соус-дип на основе яиц, растительного масла, горчицы, корнишонов и каперсов. У этого соуса пикантный, насыщенный и одновременно тонкий вкус.
 Соус Грибиш прекрасно подходит к свежим овощам, зелени, рыбе, морепродуктам или мясу, приготовленным на пару, в отварном или запеченном виде, даже ломоть свежего хлеба с этим холодным соусом заиграют совершенно новыми, более выразительными и яркими красками.

Ингредиенты:
Яйца куриные -2 штуки
Масло растительное -70 миллилитров
Корнишоны маринованные -50 граммов
Каперсы консервированные-20 граммов
Горчица столовая - 1 ст. ложка
Уксус винный -1 ст. ложка
Смесь перцев - щепотка

[400x267]

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую - не более 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем измельчаем каперсы (если хотите, можно оставить их целыми) и нарезаем мелким кубиком пикантные маринованные корнишоны.

[400x267]

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца. Отделяем белки от желтков.

[400x267]

Вареные желтки кладем в подходящую миску и добавляем столовую ложку горчицы. Если любите поострее, можно добавить больше или использовать ядреную.

[400x267]

Растираем желтки с горчицей с помощью вилки, чтобы получилась густая, практически однородная масса. Если хотите, можете предварительно измельчить желтки на мелкой терке, после чего смешать с горчицей.

[400x267]

Затем добавляем столовую ложку винного уксуса и постепенно наливаем растительное масло, не переставая перетирать смесь вилкой.

[400x267]

В результате должна получиться однородная и гладкая эмульсия - по сути, это майонез.

[400x267]

Приправляем соус молотым перцем. Соль я не использую, так как для меня корнишоны и каперсы и так делают Грибиш достаточно соленым.

[400x267] [400x267]

Добавляем в соус измельченные каперсы и корнишоны. Мне кажется, с ними едва ли можно переборщить, поэтому при желании кладите больше или меньше.

[400x267]

Отварные яичные белки измельчаем на мелкой терке.

[400x267]

Перекладываем к остальным продуктам в миску.

[400x267]

Аккуратно все перемешиваем - вкуснейший соус Грибиш готов! [400x267]

Его можно подавать сразу же после приготовления или переложить в баночку и хранить в холодильнике желательно не более суток.

Приятного аппетита!

По материалам finecooking

 

 

Серия сообщений "Приправы, соусы,пряности,травы":
Часть 1 - Кисло-сладкий китайский соус для мяса
Часть 2 - Кое что о приправах и травах.
...
Часть 33 - Греческие Сувлаки и Соус дзатзики.
Часть 34 - Зелёный Соус. Кухня Кавказа.
Часть 35 - Соус Грибиш.
Часть 36 - Фирменный Соус для Барбекю, секреты от Шеф-повара.
Часть 37 - Прованский уксус для салатов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС ГРИБИШ. | Фенхель - Дневник Фенхель | Лента друзей Фенхель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»