Творожная плетенка
Если остался творог, то можете заняться выпечкой. А какой, читайте этот рецепт. Выпечка творожной плетенки не очень сложное дело, особенно для тех, кто любит печь любые пироги. На приготовление необходимо около 1,5 часов. Изделие получается мягким и пышным. Берите рецепт и пробуйте приготовить.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 500 г
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 6 ст. л.
- дрожжи - 30 г
- соль - щепотка
- творог - 500 г
- яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Дрожжи и 2 ст. л. сахара залить теплым молоком и оставить на 25 минут.
Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли и после замесите тесто.
Разделить тесто пополам (для двух пирогов) и раскатать каждый кусок толщиной 2 см.
Творог перетереть с оставшимся сахаром и яйцом.
Выложить творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
Края теста внахлест переплести над начинкой, защипать по краям. Оставить получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки.
Отправить пироги в разогретую до 180С духовку на 25 минут. Все готово.
Приятного аппетита!
[показать]