ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста — 100 г;
Морковь – 1 шт.;
Куриный фарш — 500 г;
Сметана — 100 г;
Томатная паста — 50 г;
Яйца — 2 шт.;
Вода — 100 мл;
Соль, перец чёрный молотый;
+ (по желанию)
Рис – 50 г;
Луковица – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
2. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
3. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!