• Авторизация


Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» 09-09-2013 07:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [400x266]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Кефир – 150 мл;
 масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г;
 яйца – 2 шт.; 
 сахар – 200 г;
 сода – ½ ч.л.;
 мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл);
 смородина красная;
 черная или белая – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. 
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. 
6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ri-ta_40 14-10-2015-17:38 удалить
Огромное спасибо за чудесные рецепты, я Вам очень и очень благодарна!.. От души!.. [228x500]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода» | IRISHA___IRISHKA - Дневник IRISHA___IRISHKA | Лента друзей IRISHA___IRISHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»