ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 150 мл;
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г;
яйца – 2 шт.;
сахар – 200 г;
сода – ½ ч.л.;
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл);
смородина красная;
черная или белая – 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
3.Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!