• Авторизация


Ватрушка 25-07-2012 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА





Рецепт очень простой, приготовление не займет много времени, и нам понадобится минимум посуды. 

Необходимые продукты:




  • 1 пачка замороженного маргарина или масла;


  • 1 стакан сахара;


  • 1,5 – 2 стакана муки;


  • творог и яйца из расчета: на 100 г творога – 1 яйцо;


  • 1/4 ч.л. соды (которую я забыл сфотографировать)



[480x360]



Замороженный маргарин или масло натираем на терке



[480x360]



Смешиваем его с 0,5 стакана сахара, содой и мукой до однородной консистенции. Если масло подтаяло, пока мы его натирали, можно перед смешиванием отправить его ненадолго в морозилку. После смешивания массу в любом случае отправляем туда же.



[480x360]



Для начинки творог растираем с яйцами и оставшейся частью сахара. Сразу скажу, что у меня оказалось в итоге примерно 250 г творога и 2 яйца, то есть “дозировку” творога я немного превысила. Но начинка несмотря на это получилась как надо:)



[480x360]



Теперь в смазанную форму выкладываем поочередно половину масла с мукой, затем творог, а сверху вторую половину масла с мукой



[480x360]



[480x360]



[480x360]



Отправляем ватрушку в хорошо разогретую духовку на средний огонь примерно на 40 минут. Так как моя духовка любит пережаривать снаружи и недожаривать внутри, после образования золотистой корочки я накрыла форму фольгой и оставила еще минут на 15 дожариваться. У меня, таким образом, выпечка длилась около часа.

Так как приличная часть ватрушки была немедленно съедена, конечный результат у меня есть только в “разрезе”



[480x360]



Приятного аппетита!



Источник http://blog.i.ua/community/1214/1039088/



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка | анатольич - Дневник анатольич | Лента друзей анатольич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»