Геннадий Трифонов — родился в 1945 году в Ленинграде. Окончил русское отделение филологического факультета ЛГУ. Преподает в гимназии английский язык и американскую литературу. В 1975 году за участие в парижском сборнике откликов на высылку из СССР Александра Солженицына был репрессирован и в 1976-1980 гг. отбывал заключение в лагере. Автор двух книг стихов, изданных в Америке, двух романов, вышедших в Швеции, Англии и Финляндии, и ряда статей по проблемам русской литературы. Печатался в журналах «Время и мы», «Аврора», «Нева», «Вопросы литературы», «Континент». Живет в Петербурге.
“Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной.
Только с горем я чувствую солидарность.
Но пока мне рот не забили глиной,
из него раздаваться будет лишь благодарность”
Иосиф Бродский, 1980 год.
Те, кому доводится разговаривать с моей матерью по телефону, когда она вместо меня поднимает трубку, удивляются ее сильному и все еще молодому голосу. Поэтому мне часто приходится выслушивать:
— Вы, верно, преувеличиваете возраст вашей мамы. Человеку под 90, а в мыслях такие ясность и легкость, словно она у вас прожила не в этой стране, а где-нибудь на берегу Женевского озера. Что-то здесь не так...
— А как? — любопытствую я.
— Не знаем как, но знаем, что не так.
А недавно мать в очередной раз посетил наш участковый врач, Зассыхин, В.П. — фамилия натуральная — и задал ей свои обыкновенные вопросы: “На что вы, бабушка, жалуетесь? Что вас беспокоит?”. И услышал в ответ: “На правительство и погоду. А беспокоит, доктор, рост мозолей и антисемитизма”.
1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука
5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)
сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания
Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.
Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.
Лук обжариваем на растительном масле.
Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук с зеленью, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.
Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием. Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.
Елена Давиденко (Харьков, Украина) с удовольствием делится рецептами, проверенными лично. Елена уверена, что быстрая маринованная капуста со свеклой станет изюминкой обеденного
[показать]стола, порадует ваших близких, к тому же, ее можно готовить круглый год!
Здесь же можно найти поделки для сада.
Рецепт по ссылке - http://urozhayniy.com/byistraya-marinovannaya-kapusta-so-svekloy-ot-elenyi-davidenko/
У всех в доме полным-полно вещей, которые вроде бы и выкидывать жалко, но и по прямому назначению их использовать уже нельзя. Каждый раз, решив навести порядок, начинаются сомнения – выкидывать или нет.
Больше нет причин для сомнений. Не нужно ничего выбрасывать! Предлагаем вашему вниманию идеи того, как дать использованным вещам вторую жизнь.
Смотрите ранее: Часть 1 * Часть 2
[400x373]Каждый современный человек осведомлен о пользе овощей, но с их многовековой удивительной историей знакомы далеко не все... Итак, третья часть фактов посвящается овощам.
1. Пока картофеля в Европе и Азии не было, люди ели репу. Старинное персидское предание гласит, что люди произошли от репы, – так велико было уважение персов к этому корнеплоду. В России существовал забавный древний обычай - хоронить в начале осени в садах и огородах мух в «гробах» из репы. Считалось, что так они не появятся снова весной.
Репу раньше сеяли изо рта. Дело в том, что в репы очень мелкие семена: в 1 кг его больше миллиона, и вручную так просто не раскинуть. Однако и плевать - дело не простое, поэтому лучшие «плевальники» ценились и почитались в народе. В бурсе про порку говорили: «Это вам не репу сеять!»
2. Свеклу знали 2 тысячи лет назад в Персии. Однако там ее не любили, поскольку считали символом ссор и сплетен. Наши предки пользовались отваром свеклы как дезинфицирующим средством, и, естественно, ели и вареным, и сырым. А попал он к нам из Византии, о чем говорит происхождение русского названия от греческого «сфекели».
3. Что общего между лошадью и кочаном капусты? Они одинаково жадно пьют воду! За день капуста «выпивает» столько же воды, сколько взрослая рабочая лошадь.
Раздел ведет Лобко Анатолий Дмитриевич, он рассказывает практически о всех болезнях уха, горла и носа, о способах их лечения. Написано доступно для каждого. Читайте, делайте ссылочки! Здоровья Вам!
[показать]
Рецепт очень простой, приготовление не займет много времени, и нам понадобится минимум посуды.
Неугомонные дизайнеры со всего света придумывают все новые и новые интересные концепты и крутые штуки.
Интересная идея может превратить мусорный пакет в источник эстетического удовольствия, реабилитировать дизайн устаревшей кассеты и даже поселить в квартире облако.
Полезные и практичные или просто крутые и красивые дизайнерские находки для дома и офиса в очередном обзоре креативных штучек со всего света.
Мешки для мусора
|
Нежное творожное желе с фруктовым соусом.
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-desert-s-klubnichnym-sousom/
|
[показать]
[318x700]
Серия сообщений "рамки":
Часть 1 - Время вперёд
Часть 2 - рамки
Часть 3 - Рябинушкины рамки