Традиционный итальянский суп придется как никогда кстати на вашем обеденном столе, за которым собралась дружная семья.
Ингредиенты:
75 г замоченной с вечера белой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная кольцами луковица
1 нарезанная кубиками морковь
1 нарезанный мелкими кубиками черешок сельдерея
1 нарезанный кубиками цуккини
225 г нарезанных помидоров
2 ч. л. томатной пасты
1,4 л. овощного бульона
50 г свежего зеленого горошка
100 г нарезанного кубиками картофеля
1-2 ст. л. фигурной лапши
100 г нашинкованной капусты
1 ч. л. рубленного базилика
1 ч. л. рубленной петрушки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Положите фасоль в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 1 час. Сцедите жидкость.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите лук и пассируйте на слабом огне 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, цуккини и готовьте 5 минут.
Введите фасоль, помидоры, томатную пасту, влейте бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 час. Положите горошек, картофель и лапшу, варите 10 минут. Добавьте капусту, базилик и петрушку. Посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Совет Бориса Бурды:
Чтобы придать супу более насыщенный вкус, пред самой подачей посыпьте его измельченным на терке твердым сыром.
Серия сообщений "Вкусно с Борисом Бурдой":
Часть 1 - Вкусно с Борисом Бурдой - Рагу по-ковбойски
Часть 2 - Вкусно с Борисом Бурдой - Гуляш из курицы с чорисо
Часть 3 - Вкусно с Борисом Бурдой - Грибные корзиночки
Часть 4 - Вкусно с Борисом Бурдой - Суп "Минестроне"
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Чечевичный суп
...
Часть 8 - Кухня Индии: чечевичный суп
Часть 9 - 5 лучших супов для похудения
Часть 10 - Вкусно с Борисом Бурдой - Суп "Минестроне"
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Пикник по-итальянски
Часть 2 - Пицца «Летняя»
...
Часть 5 - Спагетти с мясной подливой
Часть 6 - Идеальное тесто для пиццы «Спасательный круг»
Часть 7 - Вкусно с Борисом Бурдой - Суп "Минестроне"