• Авторизация


Запеканка из баклажан 17-07-2012 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОШКОЙ, ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ




 




 


Очень простой и быстрый рецепт: раз – два и готов вкусный, сытный и вполне полезный ужин. А подать можно прямо в форме – очень красиво! Попробуйте!




 


СОСТАВ:


 


Для рецепта вам понадобится:


2 крупных баклажана


3 – 4 средние картофелины


2 – 3 средних помидора


1 – 2 дольки чеснока (при желании)


Тертая моцарелла по вкусу (я брала 2 горсти)


Соль, перец, растительное масло для смазывания формы и обжаривания баклажанов.


 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.


 



 


Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. 


 



 


Вскипятите воду, подсолите, опустите нарезанный картофель и варите до полуготовности. Время варки очень зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слейте, картофель можно промыть холодной водой.


 



 


Форму смажьте оливковым маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями.


Художественно разложите дольки баклажан. Посолите.


 



 


Разложите подваренный картофель.


 



 


У помидоров удалите семена вместе с жидкостью вокруг них, а стеночки нарежьте мелким кубиком и разложите на баклажаны с картошкой.


Посыпьте мелко нарубленным чесноком, тертой моцареллой, при желании слегка поперчите.


 



 



 


Запекайте в разогретой до 200 С духовке до полной готовности. Время не пишу, поскольку здесь все на виду – при необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определиться готово или нет – должны стать мягкими баклажаны, дойти до полной готовности картофель и расплавиться сыр.


Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из баклажан | анатольич - Дневник анатольич | Лента друзей анатольич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»