• Авторизация


Джем из малины 12-07-2012 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать] Джем из малины


Раздавленные ягоды малины смешиваю с двойным количеством сахара, перемешиваю, укладываю в банки, завязываю пергаментом и храню в подвале или холодильнике при температуре не выше 5° (но лучше при 0°). Такой джем после восьми месяцев хранения при температуре 0° содержал витамина С 12— 13 мг%, Р-активных веществ — 150—240 мг%.




Можно джем приготовить и другим способом. Очищенные ягоды малины провариваю 3—5 мин в небольшом количестве воды (1 стакан воды на 1 кг ягод), непрерывно помешивая; неразварившиеся ягоды раздавливаю ложкой, добавляю сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара) и варю, помешивая и снимая пену, до готовности, которую определяю температурой 105—106°.
Для сохранения окраски в конце варки можно добавить 2—3 г лимонной кислоты.

Н. Смирнова

Журнал «Приусадебное хозяйство» №1-82г. [показать]
~
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из малины | анатольич - Дневник анатольич | Лента друзей анатольич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»