| Нужна упаковка готового слоеного теста (лучше дрожжевого) банка крупных вкусных(!)шпротов (есть такие прибалтийские) несколько маринованных огурчиков, 2-3 шт. вареных вкрутую яиц, небольшая луковица Тесто раскатать не очень тонко и разрезать на квадраты 10х10 см. Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец тонкой соломкой, яйцо-вдоль на 4-6 частей. На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, кусочек лука, яйца, несколько полосок огурчика. Свернуть противоположные концы теста (как на фото) Смазать изделия маслом, оставшимся в банке после шпрот. Выпекать пирожки в разогретой заранее духовке до 200 град минут 25 до готовности. С кухни не уходить-слоеное тесто зажаривается очень быстро. Употреблять горячими. Источник: http://feminastyle.ru/blog/Kulinarn..._shprotami.html Серия сообщений "кулинария": |