• Авторизация


Чайное суфле 03-07-2012 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angreal Оригинальное сообщение

Чайное суфле




Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.





[показать]








А вот шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле, которое я и приготовила.







рецепт чайного суфле на foodclub.ru







Состав:



Черный чай – 3 ст.л.

Корица – 1 ч.л.

Цедра лимона (лайма) – 1 шт.

Сахар – 150 г (Мне кажется, что количество сахара не должно быть жестким, его можно класть по вкусу).

Вода – 500 мл

Сливки 22% - 250 мл

Желатин – 15 г

Яичные желтки – 8 шт.



1. Чай, корицу и лимонную цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой.



[показать]





2. Желтки отделить от белков и перемешать.



[показать]





3. Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.



[показать]





4. В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.



[показать]





5. В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.



[показать]





6. Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайное суфле | анатольич - Дневник анатольич | Лента друзей анатольич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»