[504x362]
Ингредиенты:
-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г
Приготовление:
Первым делом замаринуем мясо. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. Затем мелко режем лук и грибы. Лук пассируем на растительном масле. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. Форму смажем растительным маслом. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. Присыпаем тертым сыром. Выкладываем остывшие грибы. Вареную морковь натереть на крупной терке. Выложить морковь сверху грибов. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!