Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМорковный рулет
Увидела рецепт и решила поделиться тем, что я готовлю из моркови. Этот рулет из моркови тоже готовится без муки и даже без манки, получается нежным, и в зависимости от начинки может быть закусочным ( вместо салата) или подаваться как десерт.
для основы:
4 яйца
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. куркумы, 1 ст. л. сахара (если для сладкого рулета)
1 ч. л. лимонного сока
соль, другие специи по вкусу
солёная начинка:
200 гр. мягкого творожного сыра
пучок зелени
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
сладкая начинка:
200 г мягкого творожного сыра
2 ст. л. изюма
2 ст. л. сахара
щепотка ванилина
Ингредиенты для начинок могут меняться по вашему вкусу, например, в солёную начинку я иногда добавляю лисички или рыжики, в сладкую — курагу.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить до размягчения в сковороде под крышкой на сливочном масле около 5 минут. Остудить.
Пока морковь остывает, отделить желтки от белков. Желтки взбить с солью, куркумой и специями. Выложить туда же остывшую морковь, аккуратно перемешать.
В отдельной ёмкости взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком в стойкую пену. В желтковую массу добавить белки с морковью, аккуратно перемешивая.
Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выложить массу слоем не более 0,5 см. на противень и отправить в духовку, разогретую до t 180* С. Выпекать 15–20 минут.
Пока выпекается корж, приготовить выбранную начинку.
Готовый, слегка остывший корж вынуть из формы на пищевую плёнку, перевернув пергаментом верх. Пергамент убрать, и по верху разместить начинку ровным слоем. С помощью плёнки свернуть корж рулетом и поставить в холодильник на 20 минут.
слова и фото автора
источник