[показать]
Такие "Ёлочки" прекрасно подойдут как десерт и украшение к праздничному Рождественскому или Новогоднему столу.
Для основы потребуется:
3 яйца
1/2 стакана сахара
100 гр сл. масла
100 гр шоколада
ванильный сахар
лимон
3 ложки крахмала
чашка (236 мл) муки
пачка порошка для выпечки
щепотка соли
100 гр ореха фундука или миндального
сахарная пудра
бренди (2-3 ложки)
сливки не менее 30% жирн. - 400 гр
Фисташки
150 гр черного шоколада
50 гр сл. масла
Способ приготовления:
Масло растопить с шоколадом. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить муку+крахмал+порошок для выпечки и всё снова тщательно перемешать.
Разместить на противне и запечь бисквит (30 минут при температуре 190 гр. С).
До густоты взбить сливки, натереть лимонную цедру и выжать сок.
Бисквит перемолоть через мясорубку, смешать с молотыми орехами, бренди и добавить сливки.
[показать]
Все сливки сразу не добавлять, перемешивать, добавляя понемногу, пока тесто не сделается консистеции теплого пластилина. Массу хорошо размять.
[показать]
Разделить массу на одинаковые кусочки (30 шт).
Вылепить пирамидки наподобие ёлочек.
[показать]
Поместить в холодильник на 2-3 часа. Измельчить фисташковый орех. На водяной бане расплавить шоколад с маслом. Обмакнуть макушку ёлочки и быстро обвалять в крошках ореха.
Снова поместить в холодильник на пару часов.
Очень вкусный праздничный десерт!
[показать]
[показать]