• Авторизация


Львовский сырник 26-07-2015 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Башилова Оригинальное сообщение

Львовский сырник

 

Львовский сырник.

[480x360]

Здравствуйте!
В эти выходные во Львове отмечают дни кофе. Все "кав"ярни" (кофейни) угощают своими вариантами божественного напитка.
Трудно представить, чтоб к чашечке ароматного кофе не подали кусочек знаменитого десерта, не творожника, запеканки, а именно сырника (сыр (укр.) - творог).
Рецептов Львовского сырника очень много. В каждой семье свой рецепт, свои тонкости.
Я пекла сырник по рецепту моей виртуальной подруги, львовянки Тамары Агапитовой.
( http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/lvovskii-syrnik-2906.html ) Рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ
(6 порций):
СЫРНИК:
500 гр творога
5 яиц
100 г сахара
100 г сливочного масла
8 г ванили
1 ст. л. лимонной цедры
1 ст. л. крахмала
50 г изюма
1/8 ч. л. соли.
ГЛАЗУРЬ:
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. л. сливочного масла.

СПОСПОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

[480x360]

Творог пробить в блендере или протереть через сито.

[480x360]

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела на средней скорости миксера.

[480x360]

Постепенно добавить творог (низкая скорость миксера), ваниль и цедру.
ТВОРОГ должен быть жирный, лучше без крупинок. Предварительно его пробить в блендере или протереть ч/з сито.

[480x360]

Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородной массы (низкая скорость миксера).

[480x360]

Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать.

[480x360]

Белки взбить с солью до пиков и аккуратно ввести в творожную массу.

[480x360]

Готовое тесто выложить в форму (d 20 см), смазанную маслом. Разровнять.

[480x360]

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170*С 50 минут.
Остудить сырник в форме.

[480x640]

Полностью остывший сырник выложить на блюдо. Приготовить глазурь.

[480x360]

Смешать сметану, сахар и какао. Проварить массу на медленном огне до загустения.
Добавить масло, перемешать до его растворения.

[480x360]

Покрыть глазурью сырник. Традиционно сырник не украшают.

[480x360]

Я, все-таки, выложила парочку клубничек (замороженных) и веточки мяты.
Поместить сырник минимум не 3-4 часа в холодильник.
У меня сырник простоял в холодильнике всю ночь.
Клубника у меня слегка подтекла. Так что лучше обойтись без заморозки или
предварительно разморозить на средней полке холодильника, а перед подачей выложить ягоды на сырник.

[480x640]

А утром с чашечкой свеже-заваренного ароматного кофе...

[480x579]

Наслаждение! 

Автор  Лариса - Glaros    http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43428218850/Lvovskiy-syirnik.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Львовский сырник | Дижечка - Дневник Дижечка | Лента друзей Дижечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»