Если Вы увлекаетесь домашней выпечкой, а в особенности тортами, то попробуйте такой рецепт мастики для тортов на сгущёнке. Великолепный рецепт. такую мастику можно приготовить любого цвета и создать настоящий кондитерский шедевр.

[624x380]Я люблю и с борщом такие лепешки и просто со сладким чаем. Вкуснота! Эти лепёшки русской кулинарии.ссылка http://www.biser.info/node/229170
Сегодня мы с подругой (сайт "Изюмительные штучки") всё-таки сделали мастер-класс.
Вот такой кулон. Пыталась найти что-то в этом роде - чтобы понять как его делать - но, видать не там искала. Принцип искала сама.... Может быть изобрела велосипед. Думаю, если кто может дать советы - не молчите - говорите - буду рада.
Начинаем! Инструкции на фото.
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]
4.
[показать]
5.
[показать]
6.
[показать]
7.
[показать]
8.
[показать]
9.
[показать]
10.
[показать]
11.
[показать]
12.
[показать]
13.
[показать]
14.
[показать]
15.
[показать]
16.
[показать]
17.
[показать]
18.
[показать]
19.
[показать]
20.
[показать]
21.
[показать]
22.
[показать]
23.
[показать]
24.
[показать]
25.
[показать]
26.
[показать]
27.
[показать]
28.
[показать]
29.
[показать]
30.
[показать]
31.
[показать]
32.
[показать]
33.
[показать]
34.
Здравствуйте! Решила-таки и я выложить свои фото по созданию простого сердечка, несмотря на то, что здесь уже было показано, как делать шикарное медное сердце. Надеюсь и моё придётся кому-нибудь по вкусу :)
Потребуется посеребренная медная проволока двух диаметров: о,4 и 0,8 мм, мелкие бусинки, имитирующие жемчуг, круглогубцы, утконосы, бокорезы, надфиль.
Возьмём отрезок проволоки о,8 мм длиной 12-15 см. Отшлифуем его кончики надфилем. Найдем середину отрезка и на пару сантиметров отступим в любую сторону. В этой точке согнем отрезок чуть больше 90 градусов.
Закрутим с короткой стороны завиток.
С другой стороны плавно загнём проволоку, чтобы получилась большая петля и на конце закрутим завиток. Важно: с этой стороны завиток должен касаться стенки сердца.
Возьмём проволоку 0,4 мм (50-60 см), найдем середину, отступим от неё сантиметров 10, согнём в этой точке проволоку, наденем на остриё сердца изнутри и её парой витков.
Наденем на проволоку бусину и закрепим её с внешней стороны сердца парой витков. Так же прикрепим бусинки по всему краю, дойдя до места соединения двух завитков, и остановимся здесь.
Прикрепим бусинки с другой стороны. Важно: дойдя до места касания крупного завитка к стенке сердца, прикрепим его парой витков к основе (я забыла об этом, когда снимала фото для мк, поэтому не ищите этого на фото, поверьте на слово – так проще, хотя можно прикрепить завиток и после).
Дойдя до точки касания двух половинок сердца, возьмём более короткий хвостик проволоки и соединим завитки между собой так: два витка на одной стороне – два витка, захватывающие оба завитка – два витка на другой стороне. Так повторим пару раз и закончим парой витков на одной из сторон. Кончик отрежем, прижмём утконосами и отшлифуем надфилем.
Оставшимся хвостом оплетём бусины, чтобы они не болтались, змейкой сначала в одну сторону, затем, обернув проволоку вокруг последнгей бусины, в другую сторону. После последней бусины сделаем пару-тройку витков на основе, обрежем лишнее, прижмём кончик утконосами и отшлифуем его надфилем.
Я ещё немного украсила сердечко мелкими детальками.
Из такой заготовки уже можно сделать подвеску на цепочке или серьги, повторив фигуру ещё раз и подвесив их на швензы. А можно сделать несколько элементов и соединить их в цепочку с помощью бижутерных колечек и прикрепив в конце готовый замочек – получится браслет.
Вот пример соединительного элемента из отрезка проволоки 0,8 мм длиной 10 см. Думаю, на фото всё понятно.
[700x466]
[500x350]Фимо. Украшение своими руками
Очень красивый цветочный рисунок с использованием полимерной глины Фимо трех цветов: коричневого, бежевого и белого
На днях муж нечаянно разбил сахарницу из сервиза моей прабабушки.
Императорский фарфоровый завод и все такое. Жалко, конечно, было очень. Но осколки оказались настолько художественно раздроблены, что сразу навеяли одну идею, которую я незамедлительно приступила воплощать, ибо вдохновение — штука весьма непостоянная и его нужно ловить, пока горяченькое!
[330x600]
[показать]Огромная благодарность автору: Fanny
[296x396] 
Он же бабка. Вкусный, нежный и рассыпчатый. От привычных кексов отличается тем, что в его составе наряду с мукой присутствует довольно много крахмала и много яиц.
Я привожу рецепт базового кекса без добавок. Но вы при желании можете разнообразить его орехами, маком, лимонной или апельсиновой цедрой и другими наполнителями по вашему вкусу и желанию.

[показать]